التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، أن الدفاعات الجوية اعترضت ودمّرت صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض في المملكة العربية السعودية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يتفقد سير العمل في المرحلة الثانية من مشروع طريق كسر الحصار عن تعز
[02/03/2025 06:34]
تعز ـ سبأنت
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، سير العمل في المرحلة الثانية من مشروع طريق كسر الحصار عن تعز، الرابط بين موزع والوازعية وصولًا إلى بداية طريق الكدحة في محافظة تعز، الذي يُجرى تنفيذه بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة.

ويمتد المشروع، الذي يأتي استكمالًا للمرحلة الأولى (الكدحة - البيرين) على طول 37 كيلو مترًا وحارتين بعرض 20 مترًا، وجزيرة وسطية، ويهدف إلى تعزيز النماء الاقتصادي وتسهيل حركة التجارة والتنقل للمواطنين بين الساحل ومدينة تعز، التي تعاني تبعات حصار مليشيات الحوثي الارهابية منذ عشر سنوات.

وأشاد طارق صالح، بمستوى الإنجاز المتقدم في تنفيذ المشروع..مؤكدًا أن الطريق سيشكل شرياناً حيوياً لتحسين الأوضاع المعيشية والاقتصادية في المناطق المحررة، كما حث على تسريع وتيرة العمل لضمان افتتاح الطريق في الوقت المحدد..مشدداً على أهمية الالتزام بالجودة والمعايير الفنية.

واكد طارق صالح، أن المشروع يعكس التزام المقاومة الوطنية بخدمة أبناء تعز والمناطق المحررة وكسر القيود، التي فرضتها حرب مليشيات الحوثي الإرهابية، وذلك بفضل الدعم السخي من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتشمل الأعمال تعبيد وسفلتة الطريق بمعايير حديثة، إلى جانب إنشاء جسور وأنظمة تصريف للحد من مخاطر السيول التي تهدد المناطق المنخفضة، حيث من المتوقع أن يقلص الطريق، عند اكتماله، الوقت اللازم لنقل البضائع والمسافرين من عدن عبر الساحل الغربي إلى مدينة تعز.

كما تفقد طارق صالح، أوضاع المواطنين في القرى المحاذية للخط بمديرية موزع وتبادل معهم التهاني بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا