الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار خطة حركة النقل في مديريات العاصمة المؤقتة عدن
[26/12/2016 02:56]
عدن-سبأنت

أقر اجتماع عقد اليوم بمحافظة عدن خطة حركة النقل في مديريات المحافظة وتهيئة مواقع الفرزات القديمة وإعادة تشغيلها وتنظيم النقل وإقامة نقاط أمنية في مداخل ومخارج المديريات ومداخل المدينة لضبط المخالفين .

واضح وكيل المحافظة لقطاع النقل خالد الجعيملاني ان الخطة التي اعدتها اللجنة المشكلة لهذا الخصوص تم اقرارها اليوم بحضور مدرا عموم الادارات المختصة والمديريات وسيتم المصادقة عليها من قبل المحافظ اللواء عيدروس الزبيدي.

واكد ان تنفيذ الخطة سيبدأ في الأيام القادمة..مشيراً الى أهمية تنفيذها لتنظيم محطات نقل الركاب في مديريات العاصمة المؤقتة عدن في تخفيف الازدحامات المرورية ناهيك عن الجوانب الامنية الاخرى والمتمثل بضبط السيارات غير المرقمة وكذا ضبط عملية التحصيل للموارد المحلية سواء من خلال رسوم حركات المركبات او الزام غيرالمجمركين بدفع الجمارك وفق النظام والقانون .

وقال مدير عام فرع الهيئة العامة للنقل البري بالمحافظة غسان الصوفي "ان تنفيذ الخطة سيبدأ بحملة إعلامية من خلال توزيع البروشورات والملصقات عبر وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة والمرئية بهدف التوعية بأهمية الخطة وما سيترتب على تنفيذها من تخفيف للازدحام وترتيب حركة النقل في الفرزات الرسمية".

وتم الاتفاق على تحصيل رسوم المجالس المحلية عبر الفرزات على ان تتولى ادارة شرطة السير حجز الباصات المخالفة ومنع الدراجات النارية من العمل في مجال النقل وتكليف شرطة امن عدن وشرطة السير القيام بحملات لضبط السيارات الغير مجمركة وغيرها من الاعمال والترتيبات اللازمة لضمان انسياب وانتظام حركة النقل الداخلي للباصات وسيارات الاجرة.

حضر الاجتماع نائب مدير الامن العقيد ابو بكر حسين، ومديرعام شرطة السير العقيد جمال ديان ،ومدير عام مكتب النقل ماهرالشعيبي ،و مديري عام مديرية الشيخ عثمان وصيرة وأمناء المجالس المحلية وممثلي النقابات.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا