بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
التجارة الخارجية الصينية للشركات الخاصة تسجل رقما قياسيا يتجاوز 400 مليار يوان لأول مرة
[26/02/2025 01:48]
بكين – سبأنت:
واصلت واردات وصادرات الشركات الخاصة الصينية في بكين نموها المطرد للعام الخامس عشر على التوالي، محققة مستوى قياسيا في 2024، حيث تجاوز حجم تجارتها الخارجية 400 مليار يوان لأول مرة، وفقا لبيانات جمارك بكين.
وبلغ حجم التجارة الخارجية لهذه الشركات 435.4 مليار يوان، مسجلا نموا بنسبة 11.9% مقارنة بالعام السابق. وارتفعت الصادرات إلى 139.94 مليار يوان بزيادة 35.3%، بينما بلغت الواردات 295.46 مليار يوان بارتفاع 3.4%.
أما على مستوى عدد الشركات، فقد وصل عدد الشركات الخاصة العاملة في الاستيراد والتصدير إلى 15,256 شركة، ما يمثل 80.7% من إجمالي عدد الشركات في القطاع.