قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل قطاع الحج والعمرة يتفقد تجهيزات مخيمات الحجاج في المشاعر المقدسة
[26/02/2025 12:44]
مكة المكرمة - سبأنت:
تفقد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، مخيمات حجاج بلادنا في المشاعر المقدسة، منى وعرفة.
واطلع خلال زيارته على مدى جاهزيتها والخدمات التي يجرى ترتيبها وتهئيتها لضيوف الرحمن.
وأشار الى أن التحضيرات تسير بوتيرة متسارعة، موضحا انه تم استلام المخيمات من وزارة الحج والعمرة مبكرًا هذا العام وبانتظار التصاريح اللازمة لاستكمال التجهيزات والتي تشمل أنظمة التكييف، الكهرباء، دورات المياه، وصيانة مطابخ الإعاشة.
وناقش خلال لقاءه مسؤولي شركة ضيوف البيت -الجهة المتعهدة بتقديم الخدمات للحجاج- آليات تنسيق الجهود المشتركة وتحقيق أعلى معايير الجودة في مختلف الجوانب التشغيلية.
وتطرق اللقاء الى الجوانب التشغيلية الخاصة بالمخيمات، والخطط المتعلقة بالإعاشة وتحسين مستوى الخدمات، وتعزيز الرقابة على المخيمات باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لمنع دخول غير الحجاج، بما يسهم في توفير أجواء أكثر تنظيمًا وأمانًا للحجاج.
وشدد على ضرورة تجاوز أي تحديات مرتبطة بالنقل والتفويج، لضمان بيئة مريحة تُمكّن الحجاج من أداء مناسكهم بسهولة ويسر .