السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثي ليس مشروعاً يمنياً بل مخطط إيراني لضرب استقرار المنطقة
[26/02/2025 08:17]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني " منذ ظهور مليشيات الحوثي الإرهابية، كانت هويتها واضحة لكل من يقرأ المشهد بعين وطنية، لم يكن مشروعهم يمنياً، ولم تكن تحركاتهم يوماً من أجل اليمن، بل كانوا مجرد أداة إيرانية لزعزعة استقرار المنطقة، تنفيذاً لمخططات طهران في السيطرة والتمدد".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن إيران زرعت مليشيات الحوثي الإرهابية كخنجر في خاصرة اليمن، مستغلة الأوضاع السياسية والاقتصادية لخلق كيان موالٍ لها يعمل على تنفيذ أجندتها التخريبية".

واشار الإرياني، الى أن مشروع الحوثي لم يكن يوماً مشروعاً تنموياً أو وطنياً، بل هو امتداد لمشروع ولاية الفقيه الإيراني، الذي يسعى لنقل التجربة الإيرانية إلى اليمن، وتحويله إلى نسخة أخرى من لبنان أو العراق، حيث تتحكم المليشيات الطائفية في مفاصل الدولة، وتنفذ أوامر طهران دون أي اعتبار لمصالح شعوبها.

ولفت الإرياني إلى ان المليشيات الإرهابية لم تبنِ مدرسة، ولم تشيد مستشفى، ولم تقدم لليمن سوى الحرب والدمار.

وقال "منذ سيطرتهم على العاصمة صنعاء في 2014، شهد اليمن واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، تم تدمير البنية التحتية، ونهب الموارد الاقتصادية، وتجنيد الأطفال والزج بهم في المعارك، وفرض الجبايات على المواطنين والتجار، مما أدى إلى انهيار الاقتصاد ومعاناة الملايين من اليمنيين".

ونوه الإرياني إلى أن مليشيات الحوثي حاولت تغيير هوية اليمن عبر نشر الفكر الطائفي، وفرض شعارات مستوردة، وإلغاء كل ما يربط اليمن بمحيطه العربي، لكن هذه المحاولات ستفشل، كما فشلت من قبل كل المشاريع الاستعمارية التي حاولت إخضاع اليمنيين.

وأكد الإرياني، ان التاريخ يشهد أن اليمن كان وسيبقى جزءاً أصيلاً من محيطه العربي، ولن يكون يوماً تابعاً لإيران أو لأي مشروع طائفي دخيل، فاليمن هو مهد العروبة، وأحد أهم ركائز الحضارة العربية، ولن يقبل أبناؤه الأحرار أن يكونوا أتباعاً لمشروع خارجي يسعى لتدمير بلادهم وطمس هويتهم.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا