مركز الأطراف الصناعية بمأرب يقدم أكثر من 17 ألف خدمة مجانية خلال ثمانية أشهر
استقبل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة مأرب، خلال الفترة من 1 يناير وحتى 31 أغسطس 2026م، نحو 5211 مستفيدًا، وقدم لهم 17 ألفًا و401 خدمة صحية نوعية مجانية، في إطار جهوده لتوفير خدمات الأطراف الصناعية والتأهيل للمرضى والمصابين وذوي الإعاقة.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
[25/02/2025 07:36]
مأرب - سبأنت
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.

جاء ذلك خلال الحفل التكريمي لخريجي دبلوم الخطابة والارشاد الدعوي، وعددهم 140 خريجاً وخريجة، الذي نفذه مكتب الاوقاف والارشاد بالشراكة مع مؤسسة بلاغ للارشاد والتنمية على مدى ستة اشهر.

وشدد الوكيل الفاطمي، على اهمية دور الخطباء والمرشدين الدعويين في المرحلة الراهنة التي يعيشها الوطن ومحافظة مأرب خاصة التي تحتضن اكثر من 62 في المائة من النازحين، في ظل الحملة الشرسة والممنهجة التي تستهدف وحدة النسيج المجتمعي وتماسكه ووحدته ومعتقداته الدينية وقيمه الوطنية والدينية والاخلاقية وهويته الوطنية، من قبل مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني والمنظمات الارهابية المتحالفة معها، بهدف السيطرة على المجتمع واخضاعه لمشروعها الطائفي والاجندة الايرانية.

واشاد الوكيل الفاطمي بدور مؤسسة بلاغ وشراكتها مع مكتب الاوقاف في تأهيل وتعزيز قدرات الخطباء والمرشدين بشكل علمي ومنهجي، فكرياً وعمليا، بما يرفع من دورهم التأثيري في المجتمع ورسالة المسجد التي ظلت منذ بداية الهجرة النبوية هي مركز الاشعاع والتنوير للمجتمع وكانت مركزا للقيادة والريادة.

وحث الخريجين، من برنامج الدبلوم في الخطابة على استغلال الشهر الكريم الروحاني في تعزيز الهوية الوطنية والنسيج المجتمعي ووحدة الصف وتفنيد الخرافات الدينية التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية والافكار الدينية المتطرفة برسالة دينية واضحة قائمة على الوسطية والاعتدال.

من جانبه اكد مدير مكتب الاوقاف والارشاد بالمحافظة حسن القبيسي، ورئيس مؤسسة بلاغ الشيخ علي بن سهيل، ان عملية التأهيل والتدريب للخطباء والمرشدين الدعويين جاءت لسد الاحتياج الكبير لمكتب الاوقاف في بناء قدرات منتسبيه من الخطباء والمرشدين في المحافظة وتعزيز دورهم في المجتمع في ظل ما يعيشه الوطن والمواطن من اوضاع استثنائية وازمات وهجمات ممنهجة وحرب متعددة الاساليب والجبهات.


مركز الأطراف الصناعية بمأرب يقدم أكثر من 17 ألف خدمة مجانية خلال ثمانية أشهر
محافظ أبين يتفقد جبهات القتال في جبل ثرة والحلحل واللواء 255 مشاة
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الخنبشي يعزي في وفاة البرلماني سليمان المحمدي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي
مجلس إدارة صندوق نظافة وادي حضرموت يناقش الأعمال التطويرية والتنظيمية للصندوق
سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي يبحث مع مسؤولة أوروبية التصعيد الحوثي وتهديد الملاحة الدولية
سفير اليمن يبحث مع وزير الخارجية بالإنابة الكوبي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اجتماع في مأرب يشدد على أهمية الإعلام في المعركة الوطنية وتعزيز التنسيق الإعلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مصدر أمني يحذر من رسائل حوثية لاستدراج المواطنين في المحافظات المحررة عبر «يمن موبايل» و«يو»

القوات المسلحة تدمر عربات وأسلحة حوثية وتقضي على تجمعات للمليشيات في المخا

القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا