رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لولا دا سيلفا، هنأه فيها بمناسبة إعادة انتخابه رئيساً لجمهورية البرازيل الاتحادية الصديقة.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع الصادرات السعودية غير البترولية بنسبة 18.1 بالمائة في ديسمبر 2024م
[25/02/2025 08:03]
الرياض - سبأنت
سجلت الصادرات السعودية غير البترولية ارتفاعًا بنسبة 18.1 بالمائة مقارنة بشهر ديسمبر 2023، كما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها بنسبة 23.4 بالمائة في نفس الفترة.

ووفقاً لنشرة إحصاءات التجارة الدولية لشهر ديسمبر 2024 الصادرة من الهيئة العامة للإحصاء، نشرتها وكالة الانباء السعودية (واس)، فقد انخفضت الصادرات السلعية في شهر ديسمبر 2024 بنسبة 2.8 بالمائة وعلى صعيد الواردات فقد ارتفعت بنسبة 27.1 بالمائة مقارنة بشهر ديسمبر 2023.

من جانب آخر، أفادت نتائج نشرة التجارة الدولية للربع الرابع لعام 2024، ارتفاعاً في الصادرات غير البترولية (شاملة إعادة التصدير) بنسبة 17.3بالمائة مقارنةً بالربع الرابع من عام 2023م.

وارتفعت الصادرات الوطنية غير البترولية (باستثناء إعادة التصدير) بنسبة 8.2 بالمائة فيما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها إلى ما نسبته 47.3بالمائة في نفس الفترة، وقد انخفضت الصادرات السلعية في الربع الرابع عام 2024م بنسبة 6.1 بالمائة عن الربع الرابع عام 2023م، وذلك نتيجةً لانخفاض الصادرات البترولية بنسبة 13.3بالمائة.

وانخفضت نسبة الصادرات البترولية من مجموع الصادرات الكلي من 76.4 بالمائة في الربع الرابع من عام 2023م إلى 70.5 بالمائة في الربع الرابع من عام 2024م.

وعلى صعيد الواردات، فقد ارتفعت في الربع الرابع 2024م بنسبة 15.5 بالمائة وعند النظر للميزان التجاري السلعي، فقد انخفض الفائض بنسبة 52.4 بالمائة عن الربع الرابع لعام 2023م.


116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
النفط يتراجع من أعلى مستوياته في 6 أشهر
الذهب يستقر قرب أدنى مستوى في 3 أشهر
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بانخفاض قطاع التكنولوجيا
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية

وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء

الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى

الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية

إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا