وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 45 لمدراء عموم جمارك الدول العربية في القاهرة
[25/02/2025 07:11]
القاهرة - سبأنت

شاركت مصلحة الجمارك، في الاجتماع الـ 45 لمدراء عموم جمارك الدول العربية، في مقر جامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة عدد من الموضوعات ذات الصلة بالعمل الجمركي شملت متابعة تنفيذ التوصيات الخاصة بالموضوعات الجمركية الصادرة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي، وتقارير وتوصيات لجنة الإجراءات الجمركية والمعلومات، وكذا التطرق إلى موضوعات الموافقة على دليل الأحكام والقرارات المسبقة والدليل الاسترشادي العربي لشروط وإجراءات منح تراخيص ومزاولة مهنة التخليص الجمركي.

كما تطرق الاجتماع، إلى موضوعات أعمال اللجنة الفنية للتعاون الجمركي العربي، ولجنة التوفيق بين الترجمات للنظام المنسق، واتفاقية تنظيم النقل بالعبور "ترانزيت" بين الدول العربية المعدلة، إضافة إلى تطوير الإطار التنظيمي والمؤسسي لاجتماع مديري عموم الجمارك في الدول العربية وغيرها من الموضوعات الجمركية.

وأكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية - رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية السفير الدكتور علي المالكي، أن قطاع الجمارك له دوراً رئيسياً في تيسير التجارة كجهة مسؤولة عن تنفيذ ومتابعة السياسات والقرارات الخاصة بعمليات الاستيراد والتصدير والرقابة في المنافذ الحدودية.

وفي السياق، ناقش رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، خلال لقاءات منفصلة على هامش انعقاد الاجتماع العربي، مع رؤساء الجمارك في كل من مصر وقطر وسلطنة عُمان والصومال وسوريا، أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجمارك اليمنية والجمارك في بلدانهم.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا