شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، ممثل منظمة اليونيسيف لدى اليمن بيتر هوكينز.
واطلع دولة رئيس الوزراء من المسؤول الاممي خلال اللقاء، على تدخلات منظمة اليونيسيف في اليمن ومن ضمنها التحويلات النقدية غير المشروطة للفئات الأكثر ضعفا وآلية توزيعها والحماية الاجتماعية وكيفية تعزيزها والوقاية من سوء التغذية في المناطق المكتظة بالسكان.
كما تطرق اللقاء، الى الصعوبات التي تواجه العمل الإنساني في المناطق التي لا تزال تحت سيطرة مليشيات الحوثي وفي مقدمتها اعتقال المليشيات للعاملين في المجال الانساني.
وجدد رئيس الوزراء، خلال اللقاء، حرص الحكومة على الوضع المعيشي لكافة المواطنين في جميع المحافظات وضرورة ممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي لإطلاق جميع العاملين في المجال الإنساني.. مؤكدا استعداد الحكومة لتقديم كافة التسهيلات للمنظمات الدولية والإنسانية للعمل في العاصمة المؤقتة عدن وتقديم خدماتها لكافة المناطق اليمنية.