الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
[21/02/2025 02:00]
مأرب - سبأنت
دعت ندوة عقدت بمحافظة مأرب، المجتمع الدولي والامين العام للأمم المتحدة، ومبعوثه الخاص الى اليمن، الى تفعيل آليات الحماية القانونية والدولية للعاملين في المجال الانساني ومنظمات المجتمع المدني الذين يتعرضون لانتهاكات واسعة من قبل مليشيات الحوثي المصنفة ارهابيا، والتعجيل في اعمال المساءلة القانونية، لملاحقة المتورطين في اعمال الانتهاكات وترسيخ مبدأ عدم الافلات من العقاب.

كما دعت الندوة التي نظمها مركز المخا للدراسات الاستراتيجية تحت عنوان (مكونات المجتمع المدني في زمن الصراع.. من التغييب الى امكانية الحضور والتأثير)، المجتمع الدولي الى التدخل للضغط على مليشيات الحوثي المصنفة ارهابياً بالافراج الفوري وغير المشروط عن العاملين في المنظمات الاممية والدولية والمحلية، وضمان حياتهم وسلامتهم، وايقاف الانتهاكات التي تطال العاملين وتضيق على المنظمات لتغيبها عن دورها الانساني والتنموي واشراكها في عملية السلام وتحقيق العدالة الانتقالية.

وهدفت الندوة، الى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه مكونات المجتمع المدني في مختلف مناطق اليمن خاصة في ظل القمع الممنهج الذي تمارسه مليشيات الحوثي الارهابية في مناطق سيطرتها، واستشراف آفاق استعادة دورها وتعزيز الفعل المدني الفاعل، وتحديد الأدوات والفرص الممكنة مع التركيز على دور الحركات الشبابية والطلابية في إعادة تشكيل مسار الصراع والمساهمة في بناء مستقبل اليمن.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا