رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي في البحرين
[19/02/2025 02:13]
المنامة - سبأنت
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.

ويهدف المؤتمر بمشاركة علماء ومرجعيات دينية ومفكرين من مختلف المذاهب الإسلامية، إلى تعزيز الحوار الإسلامي الإسلامي، وترسيخ قيم التفاهم والتقارب بين مكونات الأمة الإسلامية من خلال مناقشة أبرز القضايا والتحديات المشتركة، إضافة إلى إبراز أهمية التعددية والتنوع كمصدر قوة ووحدة بين المسلمين.

كما يسعى المؤتمر إلى تفعيل دور المرجعيات والمؤسسات الدينية والعلمية في نشر الفكر المعتدل، والإسهام في مواجهة التحديات التي تعترض طريق الوحدة الإسلامية، إلى جانب العمل على بلورة خطة عمل دائمة لتعزيز الحوار الإسلامي الإسلامي وتدبير الخلافات.

وأكد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بالبحرين الشيخ عبد الرحمن آل خليفة خلال كلمة له في حفل افتتاح المؤتمر، أهمية التركيز على المشتركات الكثيرة بين المذاهب الإسلامية والعمل بكل قوة لترسيخ القيم في الفكر والسلوك بما يجعل التعايش والتفاهم والتوافق والاحترام المتبادل خيارات ثابتة لا حياد عنها.

وقال إنه "في ظل التحديات التي تعيشها الأمة الإسلامية اليوم ينبغي للحريصين والمخلصين من قادة الأمة وعلمائها ونخبها أن يوحدوا كلمتهم وصفوفهم ويعلوا فيهم مصلحة الجماعة المسلمة بكامل نسيجها الثري" ويعملوا على بناء مستقبل مشرق لأمتهم بروح واحدة من خلال التفاهم البناء والتكامل المنشود.

ونوه بالنداء التاريخي لشيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين أحمد الطيب لعقد مثل هذا الحوار الإسلامي الذي يلتئم فيه شمل الأسرة الإسلامية على الخير والمعروف.

وأكد شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين الدكتور أحمد الطيب، في كلمة الافتتاح، أن مواجهة التحديات والأزمات التي تواجه الأمة الإسلامية تتطلب تعزيز الوحدة والتعاون بين جميع مكوناتها، مع احترام سيادة الدول وحدودها وأراضيها.

وأشار إلى أهمية تجاوز الصراعات التاريخية والمعاصرة، داعيا إلى التمسك بالوحدة ونبذ الفتن التي تهدد استقرار المجتمعات، محذرا من استغلال المذهبية في التدخل في الشؤون الداخلية للدول وزعزعة استقرارها.

ولفت الى أن مواجهة التحديات المعاصرة والأزمات المتلاحقة لن تكون إلا من خلال اتحاد إسلامي يفتح قنوات الاتصال بين كل مكونات الأمة الإسلامية مع احترام شؤون الدول وحدودها وسيادتها وأراضيها.


استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب إندونيسيا
المؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" يندد بالاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على غزة
فقدان خمسة صيادين في حادث اصطدام سفينتين قبالة السواحل الموريتانية
استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا