سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
تقدم ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في اتصال هاتفي للعميد ناصر عبدربه منصور هادي، بخالص تعازيه ومواساته في وفاة والده رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي..داعياً العلي القدير أن يرحم الفقيد ويسكنه فسيح جناته.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 54.55 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 54.55 نقطة، أي بنسبة 0.62 في المئة، ليبلغ مستوى 8760.57 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: وفاة والدة رباب المضواحي قهرا نتيجة اختطاف ابنتها امتداد لجرائم الحوثيين بحق المدنيين
[18/02/2025 05:50]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن وفاة والدة، رباب المضواحي، رئيسة قسم المعلومات في المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI)، نتيجة اختطاف وإخفاء ابنتها قسرا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، منذ تسعة أشهر، امتداد لممارساتها الإجرامية بحق المدنيين الأبرياء في المناطق الخاضعة لسيطرتها".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، بأن هذه المأساة ليست مجرد قصة معاناة فردية، بل تمثل نموذجا صارخا للجرائم التي تمارسها المليشيا الحوثية عبر الخطف، والتعذيب، وإرهاب العائلات بوسائل مختلفة، مما أدى إلى وفاة العديد من الأمهات قهرا وحزنا على مصير أبنائهن المختطفين.

وأكد الإرياني أن مأساة رباب المضواحي ليست الوحيدة..مشيرا إلى استمرار حملات الاختطافات للعشرات من اليمنيين، العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية، وموظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن السابقين والحاليين.

وأضاف الوزير "أن ما يحدث ليس حوادث فردية، بل سياسة ممنهجة للإخفاء القسري والتعذيب، حيث قامت المليشيا منذ انقلابها عام 2015 باختطاف آلاف اليمنيين، بمن فيهم النساء، واحتجازهم في ظروف غير إنسانية، وسط انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان تشمل التعذيب النفسي والجسدي والاعتداءات الجنسية".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن ومنظمات حقوق الإنسان بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجرائم، والضغط للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرا..مؤكدا ضرورة تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية في بريطانيا والاتحاد الأوروبي، أسوة بالولايات المتحدة وعدد من الدول الأخرى.

واختتم تصريحه بالتعبير عن تعازيه لأسرة الفقيدة، وجميع الضحايا الذين فقدوا حياتهم بسبب بطش المليشيا الحوثية، داعيا إلى تحرك دولي عاجل لوقف هذه المآسي.


سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا