لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
ناقش لقاء عسكري عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بشأن تسريع الإجراءات الرامية إلى تعزيز الأمن في عدن.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: وفاة والدة رباب المضواحي قهرا نتيجة اختطاف ابنتها امتداد لجرائم الحوثيين بحق المدنيين
[18/02/2025 05:50]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن وفاة والدة، رباب المضواحي، رئيسة قسم المعلومات في المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI)، نتيجة اختطاف وإخفاء ابنتها قسرا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، منذ تسعة أشهر، امتداد لممارساتها الإجرامية بحق المدنيين الأبرياء في المناطق الخاضعة لسيطرتها".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، بأن هذه المأساة ليست مجرد قصة معاناة فردية، بل تمثل نموذجا صارخا للجرائم التي تمارسها المليشيا الحوثية عبر الخطف، والتعذيب، وإرهاب العائلات بوسائل مختلفة، مما أدى إلى وفاة العديد من الأمهات قهرا وحزنا على مصير أبنائهن المختطفين.

وأكد الإرياني أن مأساة رباب المضواحي ليست الوحيدة..مشيرا إلى استمرار حملات الاختطافات للعشرات من اليمنيين، العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية، وموظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن السابقين والحاليين.

وأضاف الوزير "أن ما يحدث ليس حوادث فردية، بل سياسة ممنهجة للإخفاء القسري والتعذيب، حيث قامت المليشيا منذ انقلابها عام 2015 باختطاف آلاف اليمنيين، بمن فيهم النساء، واحتجازهم في ظروف غير إنسانية، وسط انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان تشمل التعذيب النفسي والجسدي والاعتداءات الجنسية".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن ومنظمات حقوق الإنسان بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجرائم، والضغط للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرا..مؤكدا ضرورة تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية في بريطانيا والاتحاد الأوروبي، أسوة بالولايات المتحدة وعدد من الدول الأخرى.

واختتم تصريحه بالتعبير عن تعازيه لأسرة الفقيدة، وجميع الضحايا الذين فقدوا حياتهم بسبب بطش المليشيا الحوثية، داعيا إلى تحرك دولي عاجل لوقف هذه المآسي.


لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا