بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين، ضمن أنشطة مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) بتمويل من مجموعة البنك الدولي.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: قضية استكمال عملية التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية
[17/02/2025 03:56]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أن قضية استكمال التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية بجانب تنمية الموارد وتعزيز الأمن والاستقرار وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بالشفافية والرقابة ومكافحة الفساد والسير في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

وقال محافظ تعز خلال تراسه لقاء موسع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكلاء المحافظة، وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، ورؤساء وممثلي الاحزاب السياسية والمنظمات الدولية والمحلية، والعلماء، والمرأة، والشباب " أن استكمال معركة التحرير تشكل أولوية رئيسية وبزوال المليشيات الحوثية الارهابية، ستجد المحافظة ذاتها في التنمية والاستثمار وخلق فرص العمل، وتحسين الخدمات".. مشيدا بجهود وصمود الابطال في الجبهات..مثمناً نجاح الاجهزة الامنية في تثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ ،على أهمية التلاحم بين جميع المكونات السياسية والاقتصادية والشبابية وكل الفعاليات لتعزيز الصف الوطني والدفاع عن المحافظة، والعمل على تحقيق التعافي..لافتاً الى ما تتميز به المحافظة من تقدم في الاداء المؤسسي، وإجراءات الرقابة والمحاسبة عبر مكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة..داعيا الجميع الى الاسهام في مجال الرقابة والشفافية، والحصول على التقارير والمعلومات والارقام والاحصائيات حول أداء السلطة المحلية والموارد والانفاق، وعملية تنفيذ المشاريع سواء من قبل المحافظة أو المنظمات الدولية والمحلية.

واستعرض المحافظ حجم الايرادات والانفاق والمشاريع المهمة المنفذة، وإجراءات معالجة مطالب المعلمين وأهمية خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة ونجاحها وتحقيق أهدافها على المدى القريب والبعيد لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي، والتغلب على الاضرار التي تعرضت لها البنية التحتية جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني وآثار الحصار.

من جانبه استعرض وكيل المحافظة للشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، مراحل وإجراءات تنمية الموارد، والرقابة على تحصيلها، وعملية الانفاق، وتحسين الاداء المالي، وسلامة الاجراءات للصرف في المكاتب والمديريات واتخاذ الاجراءات القانونية حيال أي مخالفات تمس المال العام..مستعرضاً تبويبات الانفاق في البرنامج الاستثماري وفق الاولويات، والاسهام في تنفيذ المشاريع ودعم الجيش والامن والاوبئة وغيرها في ظل غياب الدعم المركزي.

من جهته استعرض مدير مكتب المالية الدكتور محمد السامعي، تقريراً مفصلاً عن حجم الموارد من الاعوام 2018-2024م وكذلك حجم الانفاق وسلامة إجراءات الصرف ووصول الموارد للبنك المركزي عبر (19) إدارة و (54) قسما في 23 فرع بالمكاتب والمديريات والادارة العامة، وتقييم عمليات الانفاق وفق القانون وكذلك إجراءات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وعرض مؤشرات ارتفاع الموارد خلال الاعوام الاخيرة بنسب كبيرة مما يؤكد نجاح إجراءات الرقابة على التحصيل والعديد من الاجراءات لحماية المال العام ومكافحة الفساد.

وفي الاجتماع قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، تقريراً مفصلاً حول مراحلة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وركائزها ومحاورها وعوامل اختيار المحافظة لتطبيق خطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى التنمية المستدامة ومصفوفة مشاريع الخطة واولويات المشاريع وأهدافها للعام 2025م.

كما عرض مدير إدارة التنمية، مهيوب الحبيشي، مؤشرات الموارد المحلية والمركزية والمشتركة والانفاق على المكاتب والمديريات خلال الفترة من 2028- 2024م وآثار التضخم على الموارد بالمحافظة.

واستعرض مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبده علي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الرحمن الصبري، الاداء خلال العام 2024م، ومؤشرات التحسن في تحسين البنية التحتية والخدمات الصحية بالاضافة الى عروض لعدد من المنظمات الدولية.


بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
محافظ الحديدة يناقش تعزيز خدمات العيادات الطبية الطارئة الممولة من مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
محافظ شبوة يناقش الشراكة مع مؤسسة فريدريش الألمانية ويؤكد أهمية معالجة إختلالات البناء العشوائي
محافظ أرخبيل سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي جهود دعم الخدمات
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون الثنائي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع كليات المجتمع المستهدفة بمشروع القرض الكويتي
وزارة الأوقاف تعلن قنوات استقبال شكاوى الحجاج لموسم 1447هـ
بدء دورة تدريبية وتأهيلية للعاملين في المركز التجاري للعسل بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا