الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية والجنوبية، وتكون الرياح معتدلة إلى نشطة على جنوب السواحل الغربية وباب المندب.
السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بالمنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بالمنطقة الشرقية.
الاسهم اليابانية تهبط مع ارتفاع أسعار النفط
انخفضت الاسهم اليابانية، اليوم الجمعة، مع ارتفاع أسعار النفط الخام مما أذكى مخاوف التضخم ودفع المستثمرين إلى تجنب الأصول ذات المخاطر العالية.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: قضية استكمال عملية التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية
[17/02/2025 03:56]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أن قضية استكمال التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية بجانب تنمية الموارد وتعزيز الأمن والاستقرار وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بالشفافية والرقابة ومكافحة الفساد والسير في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

وقال محافظ تعز خلال تراسه لقاء موسع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكلاء المحافظة، وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، ورؤساء وممثلي الاحزاب السياسية والمنظمات الدولية والمحلية، والعلماء، والمرأة، والشباب " أن استكمال معركة التحرير تشكل أولوية رئيسية وبزوال المليشيات الحوثية الارهابية، ستجد المحافظة ذاتها في التنمية والاستثمار وخلق فرص العمل، وتحسين الخدمات".. مشيدا بجهود وصمود الابطال في الجبهات..مثمناً نجاح الاجهزة الامنية في تثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ ،على أهمية التلاحم بين جميع المكونات السياسية والاقتصادية والشبابية وكل الفعاليات لتعزيز الصف الوطني والدفاع عن المحافظة، والعمل على تحقيق التعافي..لافتاً الى ما تتميز به المحافظة من تقدم في الاداء المؤسسي، وإجراءات الرقابة والمحاسبة عبر مكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة..داعيا الجميع الى الاسهام في مجال الرقابة والشفافية، والحصول على التقارير والمعلومات والارقام والاحصائيات حول أداء السلطة المحلية والموارد والانفاق، وعملية تنفيذ المشاريع سواء من قبل المحافظة أو المنظمات الدولية والمحلية.

واستعرض المحافظ حجم الايرادات والانفاق والمشاريع المهمة المنفذة، وإجراءات معالجة مطالب المعلمين وأهمية خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة ونجاحها وتحقيق أهدافها على المدى القريب والبعيد لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي، والتغلب على الاضرار التي تعرضت لها البنية التحتية جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني وآثار الحصار.

من جانبه استعرض وكيل المحافظة للشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، مراحل وإجراءات تنمية الموارد، والرقابة على تحصيلها، وعملية الانفاق، وتحسين الاداء المالي، وسلامة الاجراءات للصرف في المكاتب والمديريات واتخاذ الاجراءات القانونية حيال أي مخالفات تمس المال العام..مستعرضاً تبويبات الانفاق في البرنامج الاستثماري وفق الاولويات، والاسهام في تنفيذ المشاريع ودعم الجيش والامن والاوبئة وغيرها في ظل غياب الدعم المركزي.

من جهته استعرض مدير مكتب المالية الدكتور محمد السامعي، تقريراً مفصلاً عن حجم الموارد من الاعوام 2018-2024م وكذلك حجم الانفاق وسلامة إجراءات الصرف ووصول الموارد للبنك المركزي عبر (19) إدارة و (54) قسما في 23 فرع بالمكاتب والمديريات والادارة العامة، وتقييم عمليات الانفاق وفق القانون وكذلك إجراءات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وعرض مؤشرات ارتفاع الموارد خلال الاعوام الاخيرة بنسب كبيرة مما يؤكد نجاح إجراءات الرقابة على التحصيل والعديد من الاجراءات لحماية المال العام ومكافحة الفساد.

وفي الاجتماع قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، تقريراً مفصلاً حول مراحلة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وركائزها ومحاورها وعوامل اختيار المحافظة لتطبيق خطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى التنمية المستدامة ومصفوفة مشاريع الخطة واولويات المشاريع وأهدافها للعام 2025م.

كما عرض مدير إدارة التنمية، مهيوب الحبيشي، مؤشرات الموارد المحلية والمركزية والمشتركة والانفاق على المكاتب والمديريات خلال الفترة من 2028- 2024م وآثار التضخم على الموارد بالمحافظة.

واستعرض مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبده علي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الرحمن الصبري، الاداء خلال العام 2024م، ومؤشرات التحسن في تحسين البنية التحتية والخدمات الصحية بالاضافة الى عروض لعدد من المنظمات الدولية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
تنظيم ملتقى رمضاني لصنّاع الرأي في مأرب بعنوان (إعلام مأرب المقاوم)
أمسية رمضانية في تعز تشيد بتضحيات الجرحى في مواجهة المليشيات الحوثية
استشهاد واصابة 4 أطفال بانفجار لغم حوثي في مديرية عبس بحجة
مكتب الصحة بمأرب يكرم عاملات الحماية الآمنة بالمستشفيات الحكومية
مشروع "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة تحديات إدارة التحكم في المنظومة الكهربائية
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية الأوضاع الاقتصادية ودعم الإصلاحات الشاملة
وزير الصحة يبحث مع منظمة "ديفرستي" تعزيز التنسيق والشراكة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات

ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة

الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت

وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية

اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا