رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة جماهيرية حاشدة بمأرب للتضامن مع الشعب الفلسطيني ورفض مخططات تهجيرهم
[16/02/2025 05:58]
مأرب - سبأنت
شهدت مدينة مأرب، اليوم، وقفة جماهيرية حاشدة للتضامن مع الشعب الفلسطيني ورفض مخططات تهجير الفلسطينيين والمطالبة بموقف عربي وإسلامي موحد لمواجهتها والتصدي لها بكل والسبل المتاحة.

ورفع المشاركون في هذه الوقفة، شعارات أكدت رفضهم المطلق لدعوات التهجير القسري التي تستهدف سكان قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة، وأي محاولات فرض واقع جديد يهدف إلى اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم.

ودعا المحتجون في بيان الوقفة، إلى محاسبة الداعين لمخططات التهجير والداعمين لها أمام المحاكم الدولية باعتبارها انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية وشرعنة لسياسات التوسع والتمييز العنصري وتأجيج الأوضاع في المنطقة...مطالبين بموقف عربي وإسلامي حازم وموحد لمواجهة تلك المخططات واتخاذ خطوات عملية وملموسة وعاجلة لمساندة الشعب الفلسطيني وحماية حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة.

وشدد البيان، على ضرورة تحمل الامم المتحدة وكافة الهيئات الدولية والقيام بمسؤولياتها القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه الشعب الفلسطيني، ورفض محاولات تهجير الفلسطينيين، وفرض إجراءات قانونية صارمة لمحاسبة المسؤولين عنها أمام المحكمة الجنائية الدولية، وفرض عقوبات دولية على الاحتلال لوقف انتهاكاته المستمرة بحق الفلسطينيين.

ووجه المشاركون، في هذه الوقفة في ختام بيانهم تحية إجلال للشعب الفلسطيني الصامد ولمقاومته الباسلة، التي وقفت في وجه الاحتلال ومشاريعه التوسعية، ومدافعة عن حق الفلسطينيين في أرضهم ومقدساتهم وهويتهم واستقلالهم..مؤكدين أن القضية الفلسطينية كانت ومازلت وستظل هي محور النضال العربي والإسلامي، وأن أي محاولات لفرض واقع جديد لن تنجح أمام صمود الفلسطينيين ودعم الشعوب العربية والإسلامية لحقوقهم المشروعة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا