الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد دعم اليمن لجهود تعزيز الأمن العربي لمواجهة التحديات الأمنية والإرهابية
[16/02/2025 04:39]
تونس - سبأنت
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، دعم اليمن لكل الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار العربي، ومواجهة التحديات الأمنية والإرهابية في المنطقة.

وأشار الوزير في كلمته خلال أعمال الدورة الـ 42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انعقدت في تونس، اهمية الدورة الحالية التي تأتي في ظل تطورات إقليمية إيجابية، أبرزها التهدئة في غزة، وتحرير سوريا من النفوذ الإيراني، والتقدم العسكري في السودان..معبراً عن أمله في أن تسهم هذه الأحداث في استقرار المنطقة.

واستعرض اللواء حيدان، التحديات الأمنية، التي تواجه اليمن، وعلى رأسها خطر الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، التي تواصل تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب..مشدداً على ضرورة التصدي لهذه التهديدات لما تمثله من خطر على الأمن الإقليمي والدولي.

ورحب وزير الداخلية، بإعادة تصنيف مليشيات لحوثي كجماعة إرهابية من قبل الولايات المتحدة..داعياً الدول العربية والمجتمع الدولي إلى مزيد من التعاون الأمني لمواجهة الإرهاب، ووقف عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات التي تديرها الميليشيات الحوثية وحلفاؤها في المنطقة.

وأكد أن وزارة الداخلية، رغم التحديات الاقتصادية والأمنية، حققت إنجازات مهمة في مكافحة الجريمة المنظمة وتهريب الأسلحة والمخدرات..مشيداً بدور خفر السواحل اليمني في إحباط عمليات تهريب متعددة، ودعا اللواء حيدان إلى تعزيز التعاون العربي في مجال الأمن السيبراني، والتدريب الأمني، ودعم أجهزة الأمن اليمنية..مشيراً إلى أهمية تفعيل القرار رقم (813) الصادر عن المجلس لدعم وزارة الداخلية اليمنية.

حضر اعمال الدورة، سفير اليمن لدى تونس، عميد السلك الدبلوماسي، عبدالناصر ياحبيب، ووكيل وزارة الداخلية المساعد للموارد البشرية والمالية اللواء الركن عبدالناصر صبيرة، ومدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية اللواء عمر بامشموس، ومدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية، اللواء دكتور عبدالخالق الصلوي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا