حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف السيناتور جو ويلسون
[16/02/2025 11:58]
ميونيخ - سبأنت :
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السيناتور الجمهوري جو ويلسون عضو لجنتي الدفاع والخارجية بالكونجرس الامريكي، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي انطلقت اعماله الجمعة في مدينة ميونيخ الالمانية.

وتطرق اللقاء الى المستجدات الوطنية والاقليمية والدولية، وسبل تنسيق المواقف، ووجهات النظر ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي المقدمة المخاطر، والتهديدات التي تشكلها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأثنى فخامة الرئيس على مواقف السيناتور ويلسون الحازمة تجاه سياسات النظام الايراني المزعزعة للأمن والاستقرار في المنطقة، ورؤيته المتقدمة في فهم ومقاربة القضية اليمنية، بما ذلك دعواته المتكررة للعمل مع حلفاء اليمن الاقليميين وشركائه الدوليين في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة، وتأمين ترابها الوطني باعتبار ذلك هو السبيل الامثل للقضاء على تهديدات المليشيات الحوثية، والتنظيمات الارهابية المتخادمة معها.

وتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي حول رؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، والدعم الامريكي والدولي المطلوب للحكومة في الجوانب التنموية والعسكرية والامنية لتعزيز قدراتها لاستكمال استعادة مؤسسات الدولة، وبسط نفوذها على كامل ترابها الوطني.

ونوه فخامته بقرار الادارة الاميركية اعادة تصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية اجنبية، مجددا التزام الحكومة بالتعاون الوثيق مع الولايات المتحدة والمجتمع الدولي لتنفيذ قرار التصنيف، كخيار ضغط لإحلال السلام، والاستقرار في اليمن، والمنطقة.

حضر اللقاء المستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، عبدالعزيز المخلافي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا