وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في منتدى اليمن الدولي 2025 لمناقشة سبل تحقيق السلام
[16/02/2025 11:52]
عمّان - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في المنتدى اليمن الدولي 2025، المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان خلال الفترة من 16 وحتى ١٨ فبراير، بتنظيم من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية.

وأكد وزير الخارجية في كلمته، على أهمية المنتدى كمنصة للحوار بين اليمنيين وكذلك الفاعلين الإقليميين والدوليين..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود الدولية والإقليمية لدعم مسار السلام في اليمن.

وأشار الوزير الزنداني، إلى أن الحكومة اليمنية تفاعلت بإيجابية مع مختلف المبادرات الدولية، إلا أن تعنت الميليشيات الحوثية ورفضها للحلول السياسية يعرقل جهود إنهاء الحرب..داعياً المجتمع الدولي إلى تفعيل قرارات مجلس الأمن، ومنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، وفرض عقوبات على الميليشيات الانقلابية..مؤكدًا أن استعادة الدولة يتطلب توحيد الصف الوطني وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين.

وقال وزير الخارجية "ان التجارب الإنسانية والتاريخ السياسي للعالم علمتنا أن الانتصار لحقوق الشعوب وحريتها وكرامتها يتطلب تضحيات كبيرة، وأن القوى المتمردة والغاشمة لا تفهم لغة السلام، لذلك، ورغم تمسكنا بالسعي نحو السلام باعتباره خياراً أساسياً إلا أن ذلك لا يعني التخلي عن أدوات القوة لإنهاء التمرد والانقلاب".

وفي ختام كلمته، أعرب وزير الخارجية عن تطلعه إلى أن تسهم مخرجات المنتدى في بلورة حلول واقعية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..مؤكداً استمرار الحكومة اليمنية في العمل مع المجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة آمنة ومستقرة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال فقيرة، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية، المستشار سالم باعفي.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا