الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن
[14/02/2025 08:51]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، تحضيراتها الفنية والعلمية والإدارية، لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، والذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال فبراير الجاري.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن المؤتمر الذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من ١٨ وحتى ٢٠ فبراير الجاري، سيقف أمام عدد من القضايا المتصلة ببناء النظام الصحي في مختلف قطاعاته، من خلال مناقشة محاور رئيسية ذات تفرعات عديدة تمثل عدد من وحدات البناء لاي نظام صحي وفقاً لمحددات منظمة الصحة العالمية.

واشار الى ان محاور المؤتمر، تشمل محور الحوكمة والقيادة، ومحور الموارد البشرية والكفاءات الصحية، ومحور الأدوية والمستلزمات الطبية والتجهيزات، ومحور نظام المعلومات.

ولفت الدكتور بحيبح، إلى أن ورش علمية متنوعة ستسبق الفعاليات الرسمية للمؤتمر وستركز على القضايا الصحية الراهنة والمشكلات والتحديات التي تواجهها وسبل وضع الحلول الملائمة لها.

واوضح وزير الصحة، بأن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية مستفيضة لصناع القرار والخبراء والاستشاريين في النظم الصحية، وسيستعرض تحليل الوضع الصحي في البلاد والتحديات التي تواجهه، ومداخلات للنخب المختارة، واستعراض المنجزات المحققة على مستوى الوزارة وشركاء التنمية الصحية من خلال إقامة معرض للشركاء، ودراسة قصص النجاح في التدخلات الصحية وتعزيز الشراكة بين الوزارة وشركاءها.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا