رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن
[14/02/2025 08:51]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، تحضيراتها الفنية والعلمية والإدارية، لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، والذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال فبراير الجاري.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن المؤتمر الذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من ١٨ وحتى ٢٠ فبراير الجاري، سيقف أمام عدد من القضايا المتصلة ببناء النظام الصحي في مختلف قطاعاته، من خلال مناقشة محاور رئيسية ذات تفرعات عديدة تمثل عدد من وحدات البناء لاي نظام صحي وفقاً لمحددات منظمة الصحة العالمية.

واشار الى ان محاور المؤتمر، تشمل محور الحوكمة والقيادة، ومحور الموارد البشرية والكفاءات الصحية، ومحور الأدوية والمستلزمات الطبية والتجهيزات، ومحور نظام المعلومات.

ولفت الدكتور بحيبح، إلى أن ورش علمية متنوعة ستسبق الفعاليات الرسمية للمؤتمر وستركز على القضايا الصحية الراهنة والمشكلات والتحديات التي تواجهها وسبل وضع الحلول الملائمة لها.

واوضح وزير الصحة، بأن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية مستفيضة لصناع القرار والخبراء والاستشاريين في النظم الصحية، وسيستعرض تحليل الوضع الصحي في البلاد والتحديات التي تواجهه، ومداخلات للنخب المختارة، واستعراض المنجزات المحققة على مستوى الوزارة وشركاء التنمية الصحية من خلال إقامة معرض للشركاء، ودراسة قصص النجاح في التدخلات الصحية وتعزيز الشراكة بين الوزارة وشركاءها.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية
وزارة الاتصالات تنفذ مسحاً ميدانياً شاملاً للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في المحافظات المحررة
اختتام دورة أخلاقيات المهنة الهندسية بعدن
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
محافظ سقطرى يناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا