قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن
[14/02/2025 08:51]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، تحضيراتها الفنية والعلمية والإدارية، لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، والذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال فبراير الجاري.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن المؤتمر الذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من ١٨ وحتى ٢٠ فبراير الجاري، سيقف أمام عدد من القضايا المتصلة ببناء النظام الصحي في مختلف قطاعاته، من خلال مناقشة محاور رئيسية ذات تفرعات عديدة تمثل عدد من وحدات البناء لاي نظام صحي وفقاً لمحددات منظمة الصحة العالمية.

واشار الى ان محاور المؤتمر، تشمل محور الحوكمة والقيادة، ومحور الموارد البشرية والكفاءات الصحية، ومحور الأدوية والمستلزمات الطبية والتجهيزات، ومحور نظام المعلومات.

ولفت الدكتور بحيبح، إلى أن ورش علمية متنوعة ستسبق الفعاليات الرسمية للمؤتمر وستركز على القضايا الصحية الراهنة والمشكلات والتحديات التي تواجهها وسبل وضع الحلول الملائمة لها.

واوضح وزير الصحة، بأن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية مستفيضة لصناع القرار والخبراء والاستشاريين في النظم الصحية، وسيستعرض تحليل الوضع الصحي في البلاد والتحديات التي تواجهه، ومداخلات للنخب المختارة، واستعراض المنجزات المحققة على مستوى الوزارة وشركاء التنمية الصحية من خلال إقامة معرض للشركاء، ودراسة قصص النجاح في التدخلات الصحية وتعزيز الشراكة بين الوزارة وشركاءها.


قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني أوجه الدعم الفني والاقتصادي لليمن
اجتماع برئاسة وزير الاتصالات يناقش مستوى الأداء المؤسسي وخطط تطوير قطاعي الاتصالات والبريد
محافظ عدن يؤكد أهمية دور الجهاز المركزي للإحصاء في دعم التخطيط للمشاريع الإستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا