قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57,575 شهيدا، و 136,879 مصابا.
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 0.1 في المائة على أساس سنوي في شهر يونيو الماضي.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة في الولايات المتحدة بعد فوزه على فلومينينسي البرازيلي بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن
[14/02/2025 08:51]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، تحضيراتها الفنية والعلمية والإدارية، لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، والذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال فبراير الجاري.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن المؤتمر الذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من ١٨ وحتى ٢٠ فبراير الجاري، سيقف أمام عدد من القضايا المتصلة ببناء النظام الصحي في مختلف قطاعاته، من خلال مناقشة محاور رئيسية ذات تفرعات عديدة تمثل عدد من وحدات البناء لاي نظام صحي وفقاً لمحددات منظمة الصحة العالمية.

واشار الى ان محاور المؤتمر، تشمل محور الحوكمة والقيادة، ومحور الموارد البشرية والكفاءات الصحية، ومحور الأدوية والمستلزمات الطبية والتجهيزات، ومحور نظام المعلومات.

ولفت الدكتور بحيبح، إلى أن ورش علمية متنوعة ستسبق الفعاليات الرسمية للمؤتمر وستركز على القضايا الصحية الراهنة والمشكلات والتحديات التي تواجهها وسبل وضع الحلول الملائمة لها.

واوضح وزير الصحة، بأن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية مستفيضة لصناع القرار والخبراء والاستشاريين في النظم الصحية، وسيستعرض تحليل الوضع الصحي في البلاد والتحديات التي تواجهه، ومداخلات للنخب المختارة، واستعراض المنجزات المحققة على مستوى الوزارة وشركاء التنمية الصحية من خلال إقامة معرض للشركاء، ودراسة قصص النجاح في التدخلات الصحية وتعزيز الشراكة بين الوزارة وشركاءها.


قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا بقيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمحافظة المهرة توضح ملابسات الاشتباكات في حوف
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تقيم مجلس عزاء للشهيد الشيخ صالح حنتوس
اجتماع يناقش مصفوفة الاحتياجات الصحية وأولويات الدعم وفق خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي
الإرياني: الحوثيون يحولون "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني
الإرياني يناقش مع وكيل محافظة سقطرى التحضيرات الجارية لموسم السياحة القادم
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC)
ندوة علمية في عدن تناقش آليات تعزيز حوكمة الجامعات اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا