الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب ومعتدل إلى حار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، مدفوعاً بزيادة قيمة الأصول المقومة بغير الدولار الأمريكي وزيادة عوائد الاستثمار.
البيلاروسية سابالينكا تتأهل لنصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا وحاملة اللقب، إلى الدور نصف النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس آخر البطولات الأربع الكبرى للموسم الحالي، بعد انسحاب منافستها التشيكية ماركيتا فوندروسوفا قبل المباراة التي كانت مقررة بين اللاعبتين في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً جداً بالمرتفعات الجبلية
[14/02/2025 06:11]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل الحرارة، غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (18-28) عقدة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، بأنه من المتوقع أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى بارد جداً أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية، وبارد إلى بارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 24 - المكلا 29 / 23 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 29 / 19 - المخا 30 / 22 - الغيضة 28 / 20 - زنجبار 30 / 23 - لحج 29 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 32 / 13 - مأرب 31 / 15 - عتق 30 / 17 - بيحان 30 / 13 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 07 - تعز 28 / 13 - ذمار 26 / 06 - الضالع 27 / 12 - إب 26 / 11 - البيضاء 26 / 07 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة باتخاذ الاحتياطات المناسبة لحماية ممتلكاتهم بسبب درجات الحرارة المنخفضة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية والغربية وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر وشدة الرياح.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا