تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
محافظ سقطرى يدشن مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار بالمحافظة
[24/12/2016 01:31]
سقطرى-سبأنت
دشن محافظ ارخبيل سقطرى اللواء سالم عبدالله عيسى السقطري ومعه مديرعام مديرية قلنسية محمد سعد طه اليوم مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار والسقايات الخاصة بقرية معطينة والقرى المجاورة لها بمديرية قلنسية والذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا من خلال برنامج النقد مقابل العمل بتمويل من البنك الدولي منحة الاستجابة الطارئة.
وفي التدشين ،أكد المحافظ السقطري على أهمية المشاركة المجتمعية في إنجاح وتنفيذ المشاريع التنموية والتي تعود بدرجة أساسية بنفع المجتمعات المستهدفة من المشاريع نفسها..مشيراً الى ان قرية معطينة والقرى المجاورة لها تعتبر من المناطق التي بحاجة إلى مشاريع حصاد مياه الأمطار باعتبارها مناطق تفتقر إلى مياه الشرب وتعتمد على حصاد مياه الأمطار.
وأشاد بدور الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية والتي ساهمت في إيجاد بنية تحتية في الكثير من المناطق النائية بالارخبيل ،وإشراك المجتمع في تنفيذ المشاريع من خلال آلية النقد مقابل العمل.
من جانبه أوضح الضابط المجتمعي ببرنامج النقد مقابل العمل المهندس غسان باراس أن الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يعمل وفق سياسة واضحة في استهداف المناطق الفقيرة والاشد فقراً من خلال البرنامج النقد مقابل العمل لاهميته في خلق روح المسؤولية لدى المجتمعات الريفية وزرع روح التكاتف المجتمعي..لافتاً الى أن المشروع يهدف إلى توفير مياه صالحة للشرب وتحسين المياه الموجودة لتكون صالحة للشرب وتوفير فرص عمل آنية للأسر العاملة للمشروع وتدريب المستهدفين على مهن ضمن أعمال المشروع تعينهم على العمل بعد إنهاء المشروع.
وتطرق ضابط مشاريع النقد مقابل العمل المهندس سالم سعيد فلوقة أن المشروع يعمل على إنشاء عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وكدا تأهيل
وصيانة عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وعدد 24 سقايا خاصة سعة (15)متر مكعب لكل سقاية وتدريب على رأس العمل 13 عامل بتكلفة إجمالية 11مليون 965 الف ريال يمني يستفيد منه عدد 66 أسرة و (193)عامل وسيحقق 4الف و124 فرصة عمل مؤقته.