الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للجامعة العربية يشدد على ضرورة التحول الرقمي في الدول العربية
[12/02/2025 11:12]
القاهرة - سبأنت
شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على ضرورة التحول الرقمي وتوفير مقومات الحكومة الرقمية في الدول العربية.

وقال ابو الغيط في كلمته التي القاها في قمة الحكومات المنعقدة في دولة الإمارات العربية المتحدة " أن الأمر لم يعد مجرد خيارات، بل ضرورة حتمية لمواجهة خطورة التحديات التي تواجه الاقتصادات العربية في ظل الدور الكبير الذي أصبحت تلعبه التكنولوجيا في رفع إنتاجية الحكومات وتعزيز الكفاءة الإدارية".

واضاف "أن المنطقة العربية شهدت قفزة غير مسبوقة خلال السنوات الأخيرة لتحتل بعض الدول العربية مكانة متقدمة على مسار التحول الرقمي وهو ما يعكس الرغبة في مواكبة التطورات السريعة والتحولات الجذرية التي يعيشها العالم، والاستفادة مما تمتلكه المنطقة من إمكانيات وطاقات كامنة وغير مستغلة وقد نجحت 3 دول عربية في حجز أماكنها من بين 20 دولة وفق مؤشر تطوير الحكومة الإلكترونية للعام 2024، كما جاءت 8 دول عربية في تصنيف الفئة الأولى والأعلى عالمياً لمؤشر الأمن السيبراني GCI الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات لعام 2024، ما يدعو للفخر".

ودعا أبو الغيط، الحكومات العربية إلى تهيئة ما يلزم من البنية التحتية والبيئة التشريعية والتنظيمية، لضمان توفر الحماية للبيانات والخصوصية، معرباً عن أمله في أن تتبنى الحكومات والجهات التشريعية والبرلمانية السياسات الواعية والداعمة والمحفزة للمستثمرين ورواد الأعمال، ليتمكنوا من النمو والمنافسة والابتكار.

ولفت إلى الأهمية التي يحتلها الذكاء الاصطناعي باعتباره قطاراً سريعاً لدفع عجلة التنمية إلى الأمام في جميع القطاعات، وتحدياً هائلاً يتعين التعامل معه بانفتاح لا يخلو من الحذر.


ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
استشهاد 19 فلسطينياً في قصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
قادة الاتحاد الأوروبي يدعمون انضمام مولدوفا للتكتل الاقليمي
مصرع 6 أشخاص جراء السيول في ولاية تكساس الأمريكية
مقتل عشرة جنود نيجريين في هجومين مسلحين غربي البلاد
الخارجية الفلسطينية ترحب باعتماد بلديات بلجيكيا قرارات رسمية دعماً وتضامناً مع الشعب الفلسطيني
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يبحثان جهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة
وزير الخارجية المصري يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط الوضع في غزة
البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلى على غزة إلى 57.130 شهيدا 135.173 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا