قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القوات المسلحة تحبط تحركات عدائية لمليشيات الحوثي في عدة جبهات بمأرب والجوف
[08/02/2025 05:25]
مأرب - سبأنت
أفشل أبطال القوات المسلحة، اليوم السبت، عدد من المحاولات العدائية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، في عدّة جبهات قتالية بمحافظتي مأرب والجوف.

وقالت مصادر عسكرية لـ (سبتمبر نت " إن أبطال قواتنا المسلحة أفشلوا عمليات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهة "رغوان"، شمالي محافظة مأرب، وأجبروها على التراجع والفرار".

وبحسب المصادر، فإن قواتنا كبدت المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد، فيما استشهد أحد أبطال قواتنا المسلحة وأصيب آخرون.

وبالتزامن، واصلت المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني، أعمالها العدائية باستهداف مواقع قواتنا في مختلف القطاعات وذلك بالمدفعية الثقيلة وصواريخ الكاتيوشا والطيران المسيّر وأسلحة القناصة.

وفي السياق، نجحت القوات المسلحة في إعطاب وتدمير آليات ومعدات ثقيلة تابعة للمليشيات بعدة قطاعات في جبهات محافظتي مأرب والجوف، كانت تستخدمها المليشيات في استحداث تحصينات وشق طرقات جديدة في المناطق الأمامية.

وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني قد دفعت خلال الأسابيع الماضية بمعدات نقل وحراثات حفر إلى مناطق التماس وتقوم باستحداث خنادق وبناء سواتر ترابية، بالإضافة إلى قيامها بزراعة الألغام بالعديد من المناطق.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا