رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
كأس خادم الحرمين الشريفين: تأهل النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود إلى ثمن النهائي
تأهل كل من النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود، إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، في إطار مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة رصد: المختطف محمد النسيم احد ضحايا الموت تحت التعذيب وروايات مليشيا الحوثي للتظليل
[08/02/2025 04:06]

مأرب - سبأنت:-
اكدت منظمة رصد للحقوق والحريات في مؤتمر صحفي نظمته اليوم بمأرب، ان المختطف محمد علي النسيم، من ابناء مديرية الرضمة محافظة إب، احد ضحايا الموت تحت التعذيب في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية، وان وفاته بعد الافراج عنه بعشرة ايام كانت نتيجة مضاعفات التعذيب الذي تعرض له خلال خمس سنوات من اعتقاله.

وفندت المنظمة واسرة الضحية محمد النسيم خلال المؤتمر الصحفي، روايات مليشيا الحوثي الارهابية ان افراجها المختطف قبل عشرة ايام من وفاته دون شروط او مقابل لدواع انسانية، انها نوع من الكذب والتدليس والتضليل للرأي العام للتنصل عن المسؤولية.

واوضحت ان مليشيا الحوثي الارهابية اختطفت محمد النسيم 65 عاما في 25 يناير 2025م، ولم يكن يعاني من اي اعراض صحية او يشكو اي امراض، وتعرض للإخفاء القسري ولأنواع من التعذيب الجسدي والنفسي في معتقلاتهم منها الضرب والتعليق والصعق الكهربائي والعزل الانفرادي بغرف مظلمة وضيقه، والتعذيب النفسي وحرمانه من النوم والاتصال بذويه او الزيارات وحرمانه ما سبب له العديد من الامراض التي حرم من العلاج منها، ومنها تأثر عضلات قلبه بالضرب والصعق الكهربائي، وبعد تدهور حالته الصحية واصبح على مشارف الموت افرجت عنه المليشيا فجأة ودون شروط او مقابل حتى تتخلص من الجريمة البشعة، ليتوفى السبت الماضي عقب عشرة ايام، في محافظة شبوة حيث نقلته اسرته للعلاج.

وعرضت خلال المؤتمر الصحفي صورا تبرز جانبا من اثار التعذيب الوحشي على جسد المختطف محمد النسيم والتي تعرض لها خلال سنوات اعتقاله في زنازن سرية لمليشيا الحوثي الارهابية وتناوب العديد من القيادات الحوثية بحسب رواية الضحية لأسرته قبل وفاته تعرف الى بعضهم، وذكرهم بالاسم ومنهم القيادي عبدالكريم المرتضى.

وطالبت اسرة الضحية ومنظمة رصد الامم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان والحكومة، بتشكيل لجنة تحقيق في اساليب التعذيب الوحشية التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية في معتقلاتها، والجرائم الانسانية التي ترتكبها بحق المعتقلين، ومنهم الضحية محمد النسيم، وتقديم المجرمين الى العدالة في المحاكم المحلية والدولية وفي مقدمتهم زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، وقيادات مليشياته ابرزهم المرتضى.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
الخنبشي يشيد بتعزيز العملية التدريبية بكلية الشرطة ويشدد على حماية الثروة السمكية بحضرموت
توقيع محضر تنسيق لتسهيل الاستثمار في التصنيع الدوائي والمستلزمات الطبية
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا