شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
تمكنت الأجهزة الأمنية في شرطة محافظة تعز، اليوم، من إلقاء القبض على المدعو (م. أ. ع)، المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن عبدالله عبد الواسع البركاني، والتي وقعت مساء أمس في مديرية المعافر.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 182 صاروخ و400 طائرة مسيرة
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 182 صاروخ و400 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
ارتفاع مؤشر الإنتاج الصناعي بدولة قطر بنسبة 6.3 بالمئة
سجل مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بدولة قطر في شهر يناير الماضي مستوى 107.4 نقطة مرتفعاً بنسبة 6.3 بالمئة مقارنة بشهر ديسمبر الماضي، وبنسبة 0.7 بالمئة على أساس سنوي قياسا بالشهر ذاته من العام 2025.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة رصد: المختطف محمد النسيم احد ضحايا الموت تحت التعذيب وروايات مليشيا الحوثي للتظليل
[08/02/2025 04:06]

مأرب - سبأنت:-
اكدت منظمة رصد للحقوق والحريات في مؤتمر صحفي نظمته اليوم بمأرب، ان المختطف محمد علي النسيم، من ابناء مديرية الرضمة محافظة إب، احد ضحايا الموت تحت التعذيب في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية، وان وفاته بعد الافراج عنه بعشرة ايام كانت نتيجة مضاعفات التعذيب الذي تعرض له خلال خمس سنوات من اعتقاله.

وفندت المنظمة واسرة الضحية محمد النسيم خلال المؤتمر الصحفي، روايات مليشيا الحوثي الارهابية ان افراجها المختطف قبل عشرة ايام من وفاته دون شروط او مقابل لدواع انسانية، انها نوع من الكذب والتدليس والتضليل للرأي العام للتنصل عن المسؤولية.

واوضحت ان مليشيا الحوثي الارهابية اختطفت محمد النسيم 65 عاما في 25 يناير 2025م، ولم يكن يعاني من اي اعراض صحية او يشكو اي امراض، وتعرض للإخفاء القسري ولأنواع من التعذيب الجسدي والنفسي في معتقلاتهم منها الضرب والتعليق والصعق الكهربائي والعزل الانفرادي بغرف مظلمة وضيقه، والتعذيب النفسي وحرمانه من النوم والاتصال بذويه او الزيارات وحرمانه ما سبب له العديد من الامراض التي حرم من العلاج منها، ومنها تأثر عضلات قلبه بالضرب والصعق الكهربائي، وبعد تدهور حالته الصحية واصبح على مشارف الموت افرجت عنه المليشيا فجأة ودون شروط او مقابل حتى تتخلص من الجريمة البشعة، ليتوفى السبت الماضي عقب عشرة ايام، في محافظة شبوة حيث نقلته اسرته للعلاج.

وعرضت خلال المؤتمر الصحفي صورا تبرز جانبا من اثار التعذيب الوحشي على جسد المختطف محمد النسيم والتي تعرض لها خلال سنوات اعتقاله في زنازن سرية لمليشيا الحوثي الارهابية وتناوب العديد من القيادات الحوثية بحسب رواية الضحية لأسرته قبل وفاته تعرف الى بعضهم، وذكرهم بالاسم ومنهم القيادي عبدالكريم المرتضى.

وطالبت اسرة الضحية ومنظمة رصد الامم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان والحكومة، بتشكيل لجنة تحقيق في اساليب التعذيب الوحشية التي تمارسها مليشيا الحوثي الارهابية في معتقلاتها، والجرائم الانسانية التي ترتكبها بحق المعتقلين، ومنهم الضحية محمد النسيم، وتقديم المجرمين الى العدالة في المحاكم المحلية والدولية وفي مقدمتهم زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، وقيادات مليشياته ابرزهم المرتضى.



شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
محافظ شبوة يناقش تقرير أولي حول اضرار الأمطار بمديرية الروضة ويوجه بإعداد دراسات لإنشاء سدود
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع وجهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الاستقرار
الوزير الشرجبي يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة في مجالات المياه والبيئة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
لقاء يناقش أوضاع الطرق والمشاريع المتعثرة في ابين وسبل تسريع إنجازها
وزير الكهرباء ومحافظ لحج يناقشان أوضاع منظومة الطاقة وخطط الصيف ويتفقَّدان محطة عبَّاس التحويلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا