انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
عقدت اليوم، في جامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، ندوة علمية نسوية بعنوان (دور الجامعة في تعزيز جودة التواصل المجتمعي وتقديم برامج تحقق احتياجات المرأة في المجتمع)، برنامجين تدريبيين للكوادر الاكاديمية والادارية بالجامعة، ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م الذي ينفذه مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بالجامعة خلال الفترة 32-27 نوفمبر الجاري تحت شعار (عقد من التميز في مسار الجودة).
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المخيم الطبي المجاني لعلاج المخ والأعصاب في عدن
[08/02/2025 03:59]

عدن - سبأنت :
دشّن وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومعه مدير عام مكتب الصحة بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، اليوم المخيم الثاني لعلاج أمراض المخ والأعصاب والعمود الفقري، في مستشفى عدن التعاوني الخيري.

يهدف المخيم الذي تنفذه هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، وتشمل إجراء العمليات الجراحية والمعاينة والفحوصات الطبية، والأشعة، والأدوية للمرضى المعدمين بشكل مجاني.

وخلال التدشين، أكد الوكيل الشبحي أهمية مثل هذه المخيمات الطبية النوعية ودورها في التخفيف من معاناة المرضى وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم بشكل مجاني، مما يخفف عنهم وعن أسرهم تكاليف العلاج الباهظة، مُثمنًا دعم ورعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي لهذا المخيم الجراحي النوعي وغيره من المخيمات الطبية والبرامج الإنسانية المختلفة التي تقدم خدماتها للمجتمع، وخاصة لذوي الدخل المحدود والمعدمين في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يمر بها اليمنيون خلال المرحلة الراهنة.

من جانبه، أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية فهد البري أن المخيم الذي يشارك فيه نخبة من الأطباء الاستشاريين اليمنيين والمصريين يهدف إلى تقديم الخدمات الطبية الشاملة لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، من ضمنها إجراء 50 عملية متخصصة في جراحة المخ للمرضى الذين سيتم معاينتهم خلال أيام المخيم، مشيرًا إلى أن المخيم استقبل في اليوم الأول أكثر من 200 مريض وقدم لهم الخدمات الطبية المختلفة، وسيستمر في استقبال المرضى حتى 10 فبراير الجاري، على أن يتم إجراء العمليات الجراحية للمرضى الذين يحتاجون إلى التدخل الجراحي بناءً على تقييم الأطباء في 15 فبراير الجاري.


منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
اجتماع في المهرة يناقش خطط التعافي والتطوير المؤسسي
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
انعقاد ورشة عمل تدريبية بعدن حول الطفولة المبكرة والدمج الشامل
أمين محلي المهرة يناقش مع شركة توب بابو تنفيذ مشروع محطات تحلية مياه البحر بالطاقة البديلة
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
تنظيم ورشة تدريبية حول القسطرة الطرفية العلاجية في عدن
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا