رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المخيم الطبي المجاني لعلاج المخ والأعصاب في عدن
[08/02/2025 03:59]

عدن - سبأنت :
دشّن وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومعه مدير عام مكتب الصحة بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، اليوم المخيم الثاني لعلاج أمراض المخ والأعصاب والعمود الفقري، في مستشفى عدن التعاوني الخيري.

يهدف المخيم الذي تنفذه هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، وتشمل إجراء العمليات الجراحية والمعاينة والفحوصات الطبية، والأشعة، والأدوية للمرضى المعدمين بشكل مجاني.

وخلال التدشين، أكد الوكيل الشبحي أهمية مثل هذه المخيمات الطبية النوعية ودورها في التخفيف من معاناة المرضى وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم بشكل مجاني، مما يخفف عنهم وعن أسرهم تكاليف العلاج الباهظة، مُثمنًا دعم ورعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي لهذا المخيم الجراحي النوعي وغيره من المخيمات الطبية والبرامج الإنسانية المختلفة التي تقدم خدماتها للمجتمع، وخاصة لذوي الدخل المحدود والمعدمين في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يمر بها اليمنيون خلال المرحلة الراهنة.

من جانبه، أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية فهد البري أن المخيم الذي يشارك فيه نخبة من الأطباء الاستشاريين اليمنيين والمصريين يهدف إلى تقديم الخدمات الطبية الشاملة لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، من ضمنها إجراء 50 عملية متخصصة في جراحة المخ للمرضى الذين سيتم معاينتهم خلال أيام المخيم، مشيرًا إلى أن المخيم استقبل في اليوم الأول أكثر من 200 مريض وقدم لهم الخدمات الطبية المختلفة، وسيستمر في استقبال المرضى حتى 10 فبراير الجاري، على أن يتم إجراء العمليات الجراحية للمرضى الذين يحتاجون إلى التدخل الجراحي بناءً على تقييم الأطباء في 15 فبراير الجاري.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا