رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المخيم الطبي المجاني لعلاج المخ والأعصاب في عدن
[08/02/2025 03:59]

عدن - سبأنت :
دشّن وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومعه مدير عام مكتب الصحة بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، اليوم المخيم الثاني لعلاج أمراض المخ والأعصاب والعمود الفقري، في مستشفى عدن التعاوني الخيري.

يهدف المخيم الذي تنفذه هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، وتشمل إجراء العمليات الجراحية والمعاينة والفحوصات الطبية، والأشعة، والأدوية للمرضى المعدمين بشكل مجاني.

وخلال التدشين، أكد الوكيل الشبحي أهمية مثل هذه المخيمات الطبية النوعية ودورها في التخفيف من معاناة المرضى وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم بشكل مجاني، مما يخفف عنهم وعن أسرهم تكاليف العلاج الباهظة، مُثمنًا دعم ورعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي لهذا المخيم الجراحي النوعي وغيره من المخيمات الطبية والبرامج الإنسانية المختلفة التي تقدم خدماتها للمجتمع، وخاصة لذوي الدخل المحدود والمعدمين في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يمر بها اليمنيون خلال المرحلة الراهنة.

من جانبه، أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية فهد البري أن المخيم الذي يشارك فيه نخبة من الأطباء الاستشاريين اليمنيين والمصريين يهدف إلى تقديم الخدمات الطبية الشاملة لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، من ضمنها إجراء 50 عملية متخصصة في جراحة المخ للمرضى الذين سيتم معاينتهم خلال أيام المخيم، مشيرًا إلى أن المخيم استقبل في اليوم الأول أكثر من 200 مريض وقدم لهم الخدمات الطبية المختلفة، وسيستمر في استقبال المرضى حتى 10 فبراير الجاري، على أن يتم إجراء العمليات الجراحية للمرضى الذين يحتاجون إلى التدخل الجراحي بناءً على تقييم الأطباء في 15 فبراير الجاري.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
وزير الأوقاف يشيد بجهود منشآت الحج ودورها في خدمة حجاج بيت الله الحرام
وزير النقل يناقش مع قيادة هيئة الشؤون البحرية تداعيات التسرب الزيتي وسير العمل المؤسسي
الخنبشي يشدد على أهمية الارتقاء بمستوى العمل الإداري والتنظيمي بمكاتب الأوقاف
إفتتاح مكتب شركة الخطوط الجوية اليمنية في المهرة
وكيل محافظة شبوة يدشن برنامج التمكين الرقمي لـ30 ناشطة وإعلامية وحقوقية بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا