اجتماع في عدن يناقش تطوير الأداء الأكاديمي وتعزيز الانضباط في الجامعات
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، تطوير أداء القطاع التعليمي والأكاديمي، والارتقاء بآليات العمل بما يسهم في تحسين جودة التعليم العالي.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يؤكد العمل مع اليابان على حل مشكلة العجز التجاري بين البلدين
[08/02/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ان ادارته ستعمل على إصلاح العجز التجاري القائم مع اليابان بشكل سريع.

وقال ترامب في مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس الأمريكي مع رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا بعد اجتماعهما في البيت الأبيض " إن الولايات المتحدة"ستدير التجارة مع جميع الدول على أساس مبدأ العدالة والمعاملة بالمثل" معتبرا أن "العجز التجاري المزمن يقوض اقتصادنا بالفعل".

وأضاف "لدينا عجز تجاري مع اليابان يتجاوز 100 مليار دولار لكننا سنعمل على حل هذه المشكلة وأعتقد أن ذلك سيكون سريعا جدا حيث يمكننا حل هذه المشكلة فيما يتعلق بالنفط والغاز لذا نعتزم القيام بذلك بسرعة كبيرة وكلانا يفهم ذلك".

وأشار إلى أن استثمارات اليابان في الولايات المتحدة والتي تقارب قيمتها 800 مليار دولار "سترتفع بشكل كبير جدا في الأشهر المقبلة أكثر من أي دولة أخرى كما ستبدأ اليابان قريبا في استيراد شحنات جديدة تاريخية من الغاز الطبيعي المسال الأمريكي النظيف بكميات قياسية.

من جانبه، اشار رئيس الوزراء الياباني، الى إن بلاده أقرب شريك اقتصادي للولايات المتحدة وكانت أكبر مستثمر في العالم بالولايات المتحدة لمدة خمس سنوات متتالية.

وأعلن إيشيبا أنه أعرب للرئيس الأمريكي عن استعداده للتعاون معه لرفع استثمارات اليابان في الولايات المتحدة إلى مستوى غير مسبوق يبلغ تريليون دولار، كما اتفق مع ترامب على "رفع الشراكة بين اليابان والولايات المتحدة إلى مستوى أعلى من خلال تحسين بيئة الأعمال وزيادة الاستثمار الثنائي والتوظيف وتعزيز صناعات كل منا وقيادة العالم في تطوير التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات المتطورة وتعزيز الجهود بقوة لتسخير طاقة السوق المتنامية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمئة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
وزارة الطاقة السعودية: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجمات واستعادة طاقتها التشغيلية
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا