اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يؤكد العمل مع اليابان على حل مشكلة العجز التجاري بين البلدين
[08/02/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ان ادارته ستعمل على إصلاح العجز التجاري القائم مع اليابان بشكل سريع.

وقال ترامب في مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس الأمريكي مع رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا بعد اجتماعهما في البيت الأبيض " إن الولايات المتحدة"ستدير التجارة مع جميع الدول على أساس مبدأ العدالة والمعاملة بالمثل" معتبرا أن "العجز التجاري المزمن يقوض اقتصادنا بالفعل".

وأضاف "لدينا عجز تجاري مع اليابان يتجاوز 100 مليار دولار لكننا سنعمل على حل هذه المشكلة وأعتقد أن ذلك سيكون سريعا جدا حيث يمكننا حل هذه المشكلة فيما يتعلق بالنفط والغاز لذا نعتزم القيام بذلك بسرعة كبيرة وكلانا يفهم ذلك".

وأشار إلى أن استثمارات اليابان في الولايات المتحدة والتي تقارب قيمتها 800 مليار دولار "سترتفع بشكل كبير جدا في الأشهر المقبلة أكثر من أي دولة أخرى كما ستبدأ اليابان قريبا في استيراد شحنات جديدة تاريخية من الغاز الطبيعي المسال الأمريكي النظيف بكميات قياسية.

من جانبه، اشار رئيس الوزراء الياباني، الى إن بلاده أقرب شريك اقتصادي للولايات المتحدة وكانت أكبر مستثمر في العالم بالولايات المتحدة لمدة خمس سنوات متتالية.

وأعلن إيشيبا أنه أعرب للرئيس الأمريكي عن استعداده للتعاون معه لرفع استثمارات اليابان في الولايات المتحدة إلى مستوى غير مسبوق يبلغ تريليون دولار، كما اتفق مع ترامب على "رفع الشراكة بين اليابان والولايات المتحدة إلى مستوى أعلى من خلال تحسين بيئة الأعمال وزيادة الاستثمار الثنائي والتوظيف وتعزيز صناعات كل منا وقيادة العالم في تطوير التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات المتطورة وتعزيز الجهود بقوة لتسخير طاقة السوق المتنامية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأسهم الأوروبية تتراجع بشكل طفيف
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع مع استمرار المخاوف بشأن التضخم
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا