رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومجالات التعاون المشترك، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يؤكد العمل مع اليابان على حل مشكلة العجز التجاري بين البلدين
[08/02/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ان ادارته ستعمل على إصلاح العجز التجاري القائم مع اليابان بشكل سريع.

وقال ترامب في مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس الأمريكي مع رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا بعد اجتماعهما في البيت الأبيض " إن الولايات المتحدة"ستدير التجارة مع جميع الدول على أساس مبدأ العدالة والمعاملة بالمثل" معتبرا أن "العجز التجاري المزمن يقوض اقتصادنا بالفعل".

وأضاف "لدينا عجز تجاري مع اليابان يتجاوز 100 مليار دولار لكننا سنعمل على حل هذه المشكلة وأعتقد أن ذلك سيكون سريعا جدا حيث يمكننا حل هذه المشكلة فيما يتعلق بالنفط والغاز لذا نعتزم القيام بذلك بسرعة كبيرة وكلانا يفهم ذلك".

وأشار إلى أن استثمارات اليابان في الولايات المتحدة والتي تقارب قيمتها 800 مليار دولار "سترتفع بشكل كبير جدا في الأشهر المقبلة أكثر من أي دولة أخرى كما ستبدأ اليابان قريبا في استيراد شحنات جديدة تاريخية من الغاز الطبيعي المسال الأمريكي النظيف بكميات قياسية.

من جانبه، اشار رئيس الوزراء الياباني، الى إن بلاده أقرب شريك اقتصادي للولايات المتحدة وكانت أكبر مستثمر في العالم بالولايات المتحدة لمدة خمس سنوات متتالية.

وأعلن إيشيبا أنه أعرب للرئيس الأمريكي عن استعداده للتعاون معه لرفع استثمارات اليابان في الولايات المتحدة إلى مستوى غير مسبوق يبلغ تريليون دولار، كما اتفق مع ترامب على "رفع الشراكة بين اليابان والولايات المتحدة إلى مستوى أعلى من خلال تحسين بيئة الأعمال وزيادة الاستثمار الثنائي والتوظيف وتعزيز صناعات كل منا وقيادة العالم في تطوير التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات المتطورة وتعزيز الجهود بقوة لتسخير طاقة السوق المتنامية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يهبط مع تراجع أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
النفط يتراجع وسط آمال التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
مؤشر نيكي الياباني يهبط 2 بالمائة
أرباح هوندا تقفز بأكثر من الضعف وتصل إلى 2.86 مليار دولار
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا