مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يوجه بتشكيل لجنة مركزية لنقابة النقل والمواصلات
[05/02/2025 01:01]

لحج - سبأنت :
وجَّه محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، بعقد اجتماع عام لنقابة النقل والمواصلات بالمحافظة وفروعها بالمديريات، في غضون موعد أقصاه أسبوعين، لتشكيل لجنة مركزية للنقابة بالمحافظة، تنبثق منها لجان فرعية بمديريات المحافظة.

جاء ذلك خلال تراسه اجتماعا اليوم الاربعاء بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، ووكيل المحافظة، محمَّد سلَّام، ومدير مكتب وزارة النقل بالمحافظة، بديع القُطَيبي، ورئيس فرع الاتحاد العام لنقابات عمال الجمهورية عَبْد المُذَلَّق، وقيادات النقابة.

وأكد محافظ محافظة لحج، أهمية تعزيز دور نقابة النقل والمواصلات بالمحافظة ومديرياتها، لتنظيم أعمالها بعد الركود الذي شهدته في الأعوام العشرة الماضية، وللاضطلاع برسالة النقابة المجتمعية المهمَّة، التي تقدِّم للمواطنين الخدمات اليومية، في قطاع النقل والمواصلات.

وأشار إلى أن النقابة، تعتبر واحدة من المكونات الاجتماعية المستقلة، ويجب عليها أن تكون عوناً للدولة، وللسلطة المحلية بالمحافظة، ومعالجة أي إعوجاجات تحدث في كيانها نتيجة الضغوطات العملية، بأسلوب عقلاني حضاري، وبالقنوات الرسمية، لا عن طريق المظاهرات الاحتجاجية، وتناولات مواقع التواصل الاجتماعي، التي تؤجج الفتن، ولا تحرز حلولاً للمشاكل والقضايا الأساسية.

في سياق آخر، ترأَّس المحافظ تُركي، اليوم، اجتماعاً للجنة الفرعية للمناقصات والمزايدات بمحافظة لحج، بحضور امين عام المجلس المحلي والوكيل سلام ومدير مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة، أنيس العُزَيبي، تم فيه فتح مظاريف المزايدة العلنية الخاصة بتحصيل الرسوم المالية الضريبية اليومية المتعلِّقة بضرائب القات، في نقاط التوريد القانونية الرسمية التابعة لمكتب مصلحة الضرائب، بمديريات المحافظة.

وشدَّد محافظ محافظة لحج، على الأشخاص الذين جرى إرساء عليهم المزايدة، ضمان تنفيذ العملية التحصيلية، وفقاً لشروط المزايدة وضوابطها المحدَّدة، وفي حال الإخلال منهم، بأي بندٍ ملزِم لهم، يتم سحب مهمَّة التحصيل من محيطهم، وتسليمها إلى أشخاص أكفاء، قادرين على رفد الخزانة العامة للدولة، بمستحقاتها المالية الفعلية من ضرائب القات.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا