القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات اللقاء العلمي الثالث لمركز نبض الحياة بمدينة المكلا
[04/02/2025 12:20]
المكلا - سبأنت
انطلقت بمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات اعمال اللقاء العلمي الثالث الذي تنظمه مؤسسة أمراض القلب الخيرية.

ويشارك في اللقاء خلال الفترة من 4 وحتى 6 فبراير 2025، أكثر من 700 طبيباً وطبيبة ونخبة من المتخصصين في أمراض القلب، إلى جانب عدد من كبار الاستشاريين والجراحين على المستويين الوطني والإقليمي، بالإضافة إلى أساتذة مرموقين في أمراض القلب من جامعات عربية ودولية.

وسيشهد اللقاء، 30 محاضرة علمية، إلى جانب 4 ورش عمل تخصصية تهدف إلى تدريب الكادر المحلي، وتقديم مجموعة من البحوث الطبية من قبل أطباء محليين، ستناقشها لجنة أكاديمية تضم أساتذة من جامعات عربية مرموقة.

وأثنى الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، على ماحققته مؤسسة أمراض القلب الخيرية من قفزات نوعية في مجال علاج وجراحة ورعاية مرضى القلب..مشيراً الى إن مثل هذه اللقاءات العلمية التي تناقش الجديد في علاج أمراض القلب المختلفة بمشاركة مئات الاستشاريين والخبراء والمختصين والأطباء ستسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى خدمات الرعاية الطبية المقدمة للمرضى.

ولفت الى أن المشاركين في اللقاء سيستفيدون من ورش عمل ومحاضرات تخصصية ومناقشة العديد من الأبحاث المتخصصة في علاج أمراض القلب والدراسات المواكبة للتقدم الطبي الذي يشهده العالم بما يسهم في تلاقح الخبرات العلمية التي ستشارك في اللقاء..مؤكداً أن السلطة المحلية بمحافظة حضرموت ستقدم كافة التسهيلات والدعم لمثل هكذا لقاءات نوعية تعود بالنفع لتطوير القطاع الطبي بشكل عام ومجال علاج وجراحة القلب بشكل خاص .

من جانبه، قال المشرف العام على مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب، ورئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية، محمد باشعيب " نؤمن في مركز نبض الحياة أن هذا اللقاء سيكون نافذة أمل تُضيء مستقبل الرعاية القلبية والارتقاء بخدمة مرضى القلب في اليمن من خلال الأبحاث والورش التي ستنفذ خلال أيام اللقاء" .

وأضاف باشعيب "أن هذا اللقاء العلمي المهم والنوعي يستقبل أكثر من ٧٠٠ طبيباً وطبيبة من داخل البلاد وخارجها يلتقون معاً لتحسين جودة الرعاية الطبية لمرضى القلب في اليمن".

وتم في اللقاء العلمي الثالث تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والجهات الداعمة للقاء نظير ما قدموه من تسهيلات ودعم لإنجاح هذا اللقاء العلمي المهم .


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا