قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
دشن وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي اليوم، مشروع المساعدات الإيوائية للنازحين في المحافظة مقدمة من الهيئة اليمنية الكويتية ضمن مشروع " الكويت الى جانبكم".
وأكد الفاطمي أهمية تقديم المساعدات للنازحين من المحافظات المجاورة، والتخفيف من معاناهم خاصة مع دخول فصل الشتاء القارس.
وأشاد الوكيل بالدور الإنساني للإشفاء في دولة الكويت..مثمنا وقوفهم قيادة وشعبا وحكومة مع الشعب اليمني، ومد يد العون والمساعدة الى اليمنيين النازحين وهي امتدادا لمواقف تاريخية تؤكد مدى وشائج القربى والاخوة بين الشعبين اليمني والكويتي.
من جانبه أوضح مدير مؤسسة صلة الى ان المشروع يستهدف توزيع بطانيات ومستلزمات شتوية، أكثر من ألف نازح، في مأرب.