رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقريرَي الضرائب وتحصيل الإيرادات المالية
[03/02/2025 12:20]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري الأول للعام 2025 م المنعقد، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، التقريرين السنويين الخاصين بمكتب مصلحة الضرائب، ومدى تحصيل الإيرادات المالية، على مستوى المحافظة ومديرياتها.

وخلال الاجتماع، الذي حضره وكلاء محافظة لحج صالح البكري، والدكتور أحمد الشُبَيقي، وعبد الفتَّاح الحُجَيلِي، ومحمَّد سلَّام، ومدير الشرطة بالمحافظة العميد ناصر الشَّوحطي، استعرض مدير مكتب المالية بمحافظة لحج فضل حيدرة، تقرير حجم الإيرادات المالية الذاتية (المحلية/ والمشتركة) المحقَّقة في العام الماضي 2024 م، التي بلغت 4 مليارات و 68 مليوناً و 483 ألفاً و 139 ريالاً يمنياً.

وأكد التقرير، أهمية تفعيل الأوعية الإيرادية في الوحدات الإدارية لتحصيل الموارد المالية كافة، حسب قانون السلطة المحلية رقم 4 للعام 2000 م ولائحته التنفيذية، وقرار مجلس الوزراء رقم 283 للعام 2001 م، واللائحة المالية للسلطة المحلية، والالتزام بالتحصيل للموارد المحلية والمشتركة، وفقاً لقسائم التحصيل بالنموذج رقم 50 حسابات.

من جانبه، تطرَّق مدير مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة، أنيس العُزَيبِي، إلى تقرير مكتبه، الذي أوضح فيه إجمالي الإيرادات المالية الضريبية المركزية والمشتركة والمحلية المنجزة خلال العام المنصرم 2024 م، والذي وصل إلى 7 مليارات و 57 مليوناً و 443 ألفاً و 218 ريالاً.

وأقر المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، خطة عمل دوراته الاعتيادية للعام الحالي 2025 م.. فيما شدَّد المحافظ تُركي، على أهمية الارتقاء بجودة العمل الإداري لمرافق الدولة بالمحافظة، وتجاوز السلبيات التي واجهتها في العام السابق.. مؤكداً ضرورة تحصيل الإيرادات الضريبية بواقعها الفعلي، بشكل أفضل مما أحرزته في العام الفائت.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا