رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع منظمات دولية تنفيذ المشاريع الانسانية ودعم القطاع الصحي
[02/02/2025 01:24]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير حكومية، السبل الكفيلة لاستمرار تنفيذ المشاريع الانسانية المقدمة من المنح الامريكية.

ووقف اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني والمختصين بالوزارة، امام الخطوات الواجب اتخاذها لإيجاد تمويلات للمشاريع الجاري تنفيذها من قبل المنظمات المدعومة من المنح المقدمة من الجانب الامريكي عقب قرار الإدارة الامريكية الجديدة بشأن المنح الخارجية وتأثير توقف الدعم على العمل الانساني والصعوبات التي تواجه تنفيذ المشاريع والمساعدات الانسانية في عموم المحافظات اليمنية جراء العجز في التمويلات.

واكد نائب وزير التخطيط، ان الحكومة الشرعية تبذل جهود كبيرة للحصول على تمويلات من كافة الشركاء المعنيين بالعمل الانساني لاستمرار تقديم المساعدات الإغاثية والانسانية والتنموية وفق الاحتياجات العاجلة للحد من تفاقم الاوضاع والتحديات الصعبة التي تمر بها البلاد بكافة المجالات لاسيما الاقتصادية والمعيشية.. مشدداً على ضرورة التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمات الدولية والأممية والبحث عن آليات وافكار تساعد على تغطية العجز في التمويلات والمنح المقدمة من الداعمين الرئيسيين من خلال بدائل مناسبة تراعي الاوضاع الراهنة.

من جانبها عبرت اللجنة التنسيقية، عن تقديرها لجهود وزارة التخطيط والتعاون الدولي في تقديم التسهيلات وسرعة إنجاز المعاملات والاتفاقيات ومعالجة الصعوبات التي تواجههم عند تنفيذ الانشطة والمشاريع.. مؤكدين حرصهم على تعزيز الشراكة واستمرار تقديم الدعم الانساني في اليمن بمختلف المجالات وفق خطة الاحتياجات المقدمة من الحكومة الشرعية.

وفي لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط مع رئيس بعثة اطباء بلا حدود الهولندية في اليمن تيلا محمد، جوانب الدعم المقدمة من البعثة للقطاع الصحي في محافظتي مارب وتعز.

واشاد الدكتور باصهيب، بجهود منظمة أطباء بلا حدود الهولندية وبتدخلاتها الإنسانية في دعم القطاع الصحي خلال السنوات الماضية.. داعياً لمضاعفة جهود البعثة لتلبية الاحتياجات المستمرة للقطاع الصحي في اليمن جراء التدهور الناجم من ازمة الحرب.

من جانبه اشاد رئيس بعثة اطباء بلا حدود الهولندية بالتعاون والتسهيلات المقدمة من وزارة التخطيط والتعاون الدولي للبعثة خلال السنوات الماضية وأهمية استمرار الدعم المقدم للقطاع الصحي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا