مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يزور شركة بترومسيلة ويطلع على عملية التشغيل المبدئي لوحدة تكرير زيت الوقود الثقيل
[01/02/2025 04:58]
المسيلة ـ سبأنت :
زار عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مقر شركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، للإطلاع على نشاط الشركة وجهودها لتنفيذ خطط العمل الروتينية والأعمال التطويرية المستقبلية.

وعقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا بقيادة الشركة، بحضور المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط، ووكيل محافظة حضرموت لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد العمودي، مستمعًا منهم إلى سير العلميات الحقلية بالقطاع 14 بشركة بترومسيلة، والجهود التي تبُذل في سبيل تنفيذ الخطط في ظل الظروف الاستثنائية التي تواجه أعمال الشركة.

وطاف اللواء الركن البحسني، بمنشئات الشركة، متعرفًا على ما حققته الشركة من نجاحات في مجالات عدة وقيامها مؤخرا بالتشغيل المبدئي لوحدة تكرير زيت الوقود الثقيل (المازوت)، وإنتاج كميات تجريبية بمواصفات عالية، تقدّر بـ 10 ألف برميل يوميًا (أي مليون وخمسمائة وتسعين ألف لتر)، وسعة تخزين 50 ألف برميل.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بدور شركة بترومسيلة في دعم الاقتصاد الوطني، ودورها الاستراتيجي في تزويد مؤسستي الكهرباء بساحل ووادي حضرموت، وشركتي النفط بالساحل والوادي، وكذا المرافق الحيوية الأخرى بالمحافظة بالوقود المدعوم، بالإضافة إلى قيام الشركة بأعمال تشغيل وصيانة محطة كهرباء الوادي الغازية بقدرة 75 ميجاوات ودعمها اللامحدود للمشاريع الاجتماعية في مناطق الامتياز وحضرموت.

وعبًر اللواء الركن البحسني عن فخره واعتزازه بالكوادر الوطنية التي تدير شركة بترومسيلة، وثقته الكبيرة في كفاءة تلك الكوادر، داعيًا إلى بذل مزيد من الجهود التطويرية بما يعزز من مكانة الشركة التي تمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني.



مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا