رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يكرم البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل
[31/01/2025 12:18]
عدن - سبأنت
كرم وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بدرع التميز، وذلك نظير جهوده في تنفيذ الأنشطة الهادفة لحماية السكان من خطر الإصابة بالملاريا والحميات الاخرى.

واشاد الوزير بحيبح، خلال التكريم بحضور وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الاولية، الدكتور علي الوليدي، بجهود وتميز البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، في تنفيذ مسوحات حشرية لنواقل الأمراض في جميع المحافظات والتي تم خلالها اكتشاف نواقل جديدة لم يسبق اكتشافها من قبل في اليمن مثل بعوضة "انوفليس استيفنساي" كناقل جديد للملاريا وبعوضة "أيديس البوبيكتس" كناقل جديد للضنك، ونشر هذه الأبحاث في مجلات علمية عالمية.

من جانبه، اكد مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل الدكتور ياسر باهشم، ان التكريم يشكل حافزاً إضافياً لجميع كوادر البرنامج في الإدارة العامة والمحاور والمحافظات.. مثمناً دعم وزير الصحة اللامحدود للبرنامج لتنفيذ انشطته وتحقيق مزيداً من التميز والنجاحات.

على ذات الصعيد كرم وزير الصحة، مستشار وحدة الأبحاث الطبية للبحرية الأمريكية (نامرو)، الدكتورة عالية زايد، نظير جهودها في دعم برنامج مكافحة الملاريا في الأبحاث والمسوحات التي نفذها في هذا المجال.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا