مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يؤكد دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتحسين سوق العمل
[29/01/2025 04:03]
الرياض - سبأنت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتطبيق الممارسات العالمية، وتطوير سوق العمل، والعمل على مواجهة التحديات العالمية المشتركة تحديداً في الدول الأقل نموا.

جاء ذلك خلال إلقائه كلمة خلال مشاركته في اجتماعات الطاولة المستديرة في مؤتمر سوق العمل الذي عقد اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بمشاركة أكثر 40 وزيراً وممثلين للمنظمات ومسؤولين من أكثر من 50 دولة.

وقال الوزير الزعوري " إن مشاركة اليمن في هذا الحدث يأتي في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد.. مؤكداً أن هذا المؤتمر يمثل حدثاَ عالمياً بارزاً يهدف لفتح آفاق جديدة للنقاش حول مستقبل أسواق العمل والتحديات المرتبطة.

ودعا إلى أهمية التركيز على صياغة رؤى مشتركة تسهم في تطوير بيئات العمل على المستويين المحلي والعالمي، بما فيها تقديم التسهيلات اللازمة للعمالة اليمنية في الخارج، باعتبارها تمثل مصدراً مهماً للدخل القومي للبلد.

ولفت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، إلى أن الوزارة عملت على إنشاء قاعدة بيانات خاصة بحركة سوق العمل، كمنطلق أساسي تسعى من خلاله لتطوير سوق العمل، وأن الحكومة صادقت على اتفاقية منظمة العمل العربية بشأن أنماط العمل الجديدة.

واشار الى أن سوق العمل في اليمن يواجه تحديات عديده، وأن الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية وعدم الاستقرار تسببا بتفاقم هذه الإشكاليات الهيكلية المؤثرة على سوق العمل، وهو ما يتطلب خلق فرص عمل بشكل فوري من خلال الاستثمار في الزراعة وتطوير صناعة الصيد وتوسيع عملية التعدين وربط جهود إعادة الإعمار بقطاع التشييد المحلي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا