لقاء في عدن يناقش مشروع المسح الشامل للقابلات في القطاع الصحي
ناقش وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة جمعية القابلات اليمنية، مشروع المسح الشامل للقابلات في الجمهورية اليمنية، وأهميته في دعم التخطيط الصحي وتطوير خدمات الأمومة والولادة، وضرورة إشراك الشركاء في تنفيذ المشروع وإنجاحه.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[27/01/2025 03:59]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم الاثنين، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، لبحث المستجدات على الساحة الوطنية.

وخلال اللقاء أشاد رئيس مجلس الشورى، بالتعاون القائم بين اليمن وفرنسا في مختلف المجالات، والعمل المشترك لتحقيق الاستقرار والتنمية في اليمن.

وثمن الدكتور بن دغر، المواقف التاريخية لجمهورية فرنسا في دعم اليمن ووحدته وأمنه واستقراره.. داعياً فرنسا إلى ممارسة الضغط على إيران لوقف تدخلها في شؤون اليمن.. موكداً أن الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الإرهابية يسهم في تفاقم الأزمة ويعرقل جهود السلام في البلاد.

كما دعا بن دغر، المجتمع الدولي وخاصة الدول الكبرى مثل فرنسا، إلى اتخاذ خطوات فعالة لدعم اليمن في مواجهة التحديات التي يفرضها التدخل الخارجي.. معرباً عن أمله في أن تعمل فرنسا مع الشركاء الدوليين لدعم اليمن في مواجهة التحديات الإنسانية والسياسية والاقتصادية والمعيشية التي يواجهها المواطن اليمني.

وأشاد الدكتور بن دغر، بجهود تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لدعم اليمن واستعادة مؤسساته الشرعية.. موكداً أن التحالف لعب دورًا حاسمًا في مواجهة التحديات التي واجهتها الشرعية، وساهم بشكل فعال في استعادة الأمن والاستقرار في البلاد.

وأشار إلى أن الدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية ودول التحالف ساعد في تخفيف معاناة الشعب اليمني.. معبراً عن تقديره للتضحيات التي قدمها التحالف من أجل دعم اليمن وشعبه في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها.

من جانبها أكدت السفيرة الفرنسية لدى اليمن، موقف بلادها الثابت في دعم الشرعية الدستورية، وجهود السلام في اليمن للحفاظ على أمنه ووحدته واستقراره.

كما شددت على أهمية التعاون الدولي في تعزيز جهود السلام.. مشيرة إلى دور فرنسا في دعم المشاريع الإنسانية والتنموية لمساعدة الشعب اليمني في تجاوز الأزمات التي يواجهها.. مؤكدة أن باريس ستواصل العمل مع شركائها الدوليين لتحقيق الاستقرار في المنطقة.


لقاء في عدن يناقش مشروع المسح الشامل للقابلات في القطاع الصحي
مناقصات شبوة تقر 8 مشاريع بتكلفة تتجاوز مليار و154 مليون ريال
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
وزير الإدارة المحلية يناقش الترتيبات النهائية لورشتي عدن وحضرموت لتعزيز الشراكة مع المركز
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
تدشين نظام (أمان) الرقمي في البحث الجنائي بأمن حضرموت
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
اجتماع موسع بعدن يناقش التحديات الوبائية وتعزيز برامج التحصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا