اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تصدر موسوعة قرآنية للمؤلفات اليمنية
[26/01/2025 10:44]

عدن - سبأنت
صدر عن وزارة الأوقاف والإرشاد، الموسوعة القرآنية (معجم المؤلفات اليمنية في القراءات القرآنية وعلومها).

وتتضمن الموسوعة القرآنية مؤلفات القراءات لعلماء اليمن من القرن الرابع الهجري حتى النصف الأول من القرن الخامس عشر هجري، مستقصيًا جميع المؤلفات اليمنية في القراءات وعلومها.

وأشار وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، إلى أهمية هذه الموسوعة في خدمة الدراسات القرآنية وإفادة الباحثين المشتغلين بتحقيق مخطوطات القراءات اليمنية، وإبراز دور علماء اليمن في القراءات القرآنية ورفد حركة الإقراء في اليمن، وفي غيرها من البلدان، وإبراز جهودهم في تأصيل وتقعيد قواعد هذا العلم..مؤكداً أن هذه الموسوعة جهد يُضاف إلى سجل اليمن واليمنيين في العناية بالقرآن الكريم وعلومه .

واوضح أن هذه الموسوعة من شأنها قطع الطريق أمام محاولات التجريف والتحريف والتوظيف لكتاب الله العزيز من قبل بعض الطوائف الضالة وعلى رأسها ميليشيات الحوثي الإرهابية التي ما فتئت تعمد إلى تأويل آيات الكتاب الحكيم على نحوٍ يخدم مشاريعها وأطماعها وأهوائها دون أثارةٍ من علم .


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا