رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع القطرية تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قرابة 3 مليار ونصف الإيرادات المالية المحلية والمشتركة لعام 2024م
[26/01/2025 10:31]
سيئون - سبأنت
بلغ إجمالي الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء المحصلة خلال العام المنصرم 2024م مبلغ 3 مليار وأكثر من 446 مليون ريال بنسبة تحصيل 119 بالمائة من ربط الموازنة وبنسبة 127 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م .

وأوضح مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء محمود بن شعبان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي الموارد المحلية والمشتركة من غير المنح قد زادت عن 2 مليار و 140 مليون ريال، حيث بلغت الإيرادات المحلية نحو مليار ريال بنسبة تحصيل 196 بالمائة من ربط الموازنة و 194 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م، فيما بلغت الإيرادات المشتركة قرابة 1 مليار و 170 مليون ريال بنسبة تحصيل 218 بالمائة من ربط الموازنة و 115 بالمائة من المقابل للسنة الماضية 2023م.

واشار بن شعبان، الى أن المنح المتمثلة بحصص الدعم المركزي الرأسمالي والموارد العامة المشتركة البالغ ربطهما 1 مليار ونحو 72 مليون ريال لم يحول المركز منهما سوى 70 مليون ونصف المليون ريال ، أما حصص الموارد المشتركة التي تم توزيعها على جميع المديريات بحسب النسبة الواردة بالقانون فقد بلغت 1 مليار ونحو240 مليون ريال بنسبة زيادة عن الربط 57 بالمائة و زيادة عن المقابل 13 بالمائة.

وأثنى مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء، بجهود جميع المكاتب والمصالح الحكومية التي أثبتت إدراكها بأهمية هذه الموارد للسلطات المحلية وتجلى ذلك خلال العام الماضي 2024م في تمويل ما يقارب 69 مشروعا تركزت في قطاعات الإدارة المحلية 32 مشروع والتربية والتعليم 27 مشروع و الصحة والسكان 8 مشاريع والزراعة والري مشروعين ، و احتل قطاع التربية والتعليم صدارة القطاعات الأخرى من حيث إجمالي المخصصات والتمويل بنسبة تجاوزت 51 بالمائة من قيمة البرامج الاستثمارية للمديريات.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم أكثر من 1200 خدمة علاجية مجانية خلال يونيو الماضي
مجلي: آن أوان الحسم واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة مليشيا الحوثي الارهابية
عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية
السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن
وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر
شرطة السير: حوادث السير تودي بحياة 26 شخصًا وتُصيب 213 آخرين خلال النصف الأول من يوليو
اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى للمراجعة النصفية للأجندة الحضرية الجديدة بالأمم المتحدة
وزير الثقافة والسياحة يزور ويكرّم عدداً من رواد الأدب والفن والثقافة في المكلا
الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا