البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قرابة 3 مليار ونصف الإيرادات المالية المحلية والمشتركة لعام 2024م
[26/01/2025 10:31]
سيئون - سبأنت
بلغ إجمالي الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء المحصلة خلال العام المنصرم 2024م مبلغ 3 مليار وأكثر من 446 مليون ريال بنسبة تحصيل 119 بالمائة من ربط الموازنة وبنسبة 127 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م .

وأوضح مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء محمود بن شعبان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي الموارد المحلية والمشتركة من غير المنح قد زادت عن 2 مليار و 140 مليون ريال، حيث بلغت الإيرادات المحلية نحو مليار ريال بنسبة تحصيل 196 بالمائة من ربط الموازنة و 194 بالمائة من المقابل للعام السابق 2023م، فيما بلغت الإيرادات المشتركة قرابة 1 مليار و 170 مليون ريال بنسبة تحصيل 218 بالمائة من ربط الموازنة و 115 بالمائة من المقابل للسنة الماضية 2023م.

واشار بن شعبان، الى أن المنح المتمثلة بحصص الدعم المركزي الرأسمالي والموارد العامة المشتركة البالغ ربطهما 1 مليار ونحو 72 مليون ريال لم يحول المركز منهما سوى 70 مليون ونصف المليون ريال ، أما حصص الموارد المشتركة التي تم توزيعها على جميع المديريات بحسب النسبة الواردة بالقانون فقد بلغت 1 مليار ونحو240 مليون ريال بنسبة زيادة عن الربط 57 بالمائة و زيادة عن المقابل 13 بالمائة.

وأثنى مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء، بجهود جميع المكاتب والمصالح الحكومية التي أثبتت إدراكها بأهمية هذه الموارد للسلطات المحلية وتجلى ذلك خلال العام الماضي 2024م في تمويل ما يقارب 69 مشروعا تركزت في قطاعات الإدارة المحلية 32 مشروع والتربية والتعليم 27 مشروع و الصحة والسكان 8 مشاريع والزراعة والري مشروعين ، و احتل قطاع التربية والتعليم صدارة القطاعات الأخرى من حيث إجمالي المخصصات والتمويل بنسبة تجاوزت 51 بالمائة من قيمة البرامج الاستثمارية للمديريات.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا