استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اختتام التصفيات التمهيدية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي للمرحلة الثانوية بمأرب
[25/01/2025 05:09]
مأرب- سبأنت
اختتم مكتب التربية والتعليم بمديرية مدينة مأرب، اليوم، تصفيات المسابقة المنهجية للصف الثالث الثانوي، والملتقى العلمي لطلاب الصف الثاني الثانوي والتي نظمها المكتب بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية، على مدى عشرة ايام، ضمن مشروع انشطة ودعم استقرار وجودة العملية التعليمية.
واسفرت تصفيات المسابقة لطلاب الصف الثالث الثانوي والتي تنافست فيها 28 مدرسة حكومية واهمية، عن فوز مدارس المتخصصة الاهلية بالمركز الاول وتأهلها لتمثيل المديرية في التصفيات النهائية للمسابقة على مستوى مديريات المحافظة، واحتلت مدارس التميز الاهلية فرع البنات المركز الثاني، وحصدت ثانوية بلقيس للبنات الحكومية المركز الثالث.
بينما اسفرت نتائج التصفيات للملتقى العلمي لطلاب الصف الثاني الثانوي والتي تنافست فيه ٣٨ مدرسة حكومية واهلية، عن تفوق مدرسة اروى بمادة الرياضيات، ومدارس التميز بنات بمادة الفيزياء، ومدارس النموذجية بمادة الكيمياء، ومدرسة سمية بمادة الاحياء، لتتأهل طالبات المدارس الاربع لخوض التصفيات النهائية للملتقى على مستوى المحافظة.
وفي حفل الاختتام، هنأ نائب مدير مكتب التربية بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، ومدير مكتب التربية بمديرية المدينة محمد مارش، الطلاب والمدارس الفائزة في المسابقة المنهجية والملتقى العلمي..مثمنين جهود لجان التحكيم في المسابقة العلمية والمتلقى العلمي التي بذلت على مدى 10 ايام.
هذا وجرى في الختام تكريم الطلاب والمدارس الفائزة في التصفيات التمهيدية على مستوى المديرية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي وتكريم الادارات المدرسية الفائزة، الى جانب تكريم لجان التحكيم، والصندوق الاجتماعي للتنمية لدعمه هذه الانشطة التعليمية والتربوية الهامة.