قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورات تخصصية في معسكر النصر التدريبي بمأرب
[25/01/2025 01:33]
مأرب - سبأنت
شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، فعالية تخرج دورات تدريبية تخصصية في المهارات والمدفعية والقناصة والطيران المسير، بمعسكر النصر التدريبي بمحافظة مأرب، تزامناً مع تدشين العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2025.

وفي الفعالية التي حضرها رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، نقل رئيس هيئة الأركان للقادة والمعلمين والخريجين تحايا وتهاني فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس الرئاسي، وتحايا رئيس وأعضاء الحكومة ووزير الدفاع.

وثمن جهود هيئة التدريب والتأهيل والمراكز التدريبية والمعلمين والمدربين في اعداد وتأهيل أبطال المؤسسة العسكرية، وبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة مؤهل تأهيلاً نوعياً للقيام بمهامه الدستورية وواجباته الوطنية باحترافية واقتدار.. مؤكداً ثقته في أن الخريجين سيكونون النماذج الرائدة في الميادين والمواقع التي سينتقلون إليها.. معرباً عن تقديره لمستوى انضباطهم وتفانيهم خلال فترة التدريب وما اكتسبوه من القدرات والمهارات العلمية والقتالية.


وقال الفريق بن عزيز "إن التدريب والتأهيل هو الركيزة الأساسية للمعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني لاستعادة دولته وحريته وكرامته وفرض خيار السلام والأمن والاستقرار لليمن والمنطقة الذي لن يتحقق إلا بكسر تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران"..مشدداً على المضي قدماً في عملية الاعداد والاستعداد القتالي والمعنوي والبناء الصلب الذي يقوم على أسس متينة وقواعد وطنية وعلمية لتعزيز وحدة وتماسك القوات المسلحة التي تحمل على عاتقها تحقيق تطلعات اليمنيين في إنهاء التمرد والإرهاب ونشر الأمن والسكينة تحت راية الجمهورية اليمنية والهوية والثوابت الوطنية العروبية.

وأشار رئيس الأركان، الى أن القوات المسلحة بمختلف صنوفها تخوض معركة الشرف بكل بسالة وإخلاص على امتداد ربوع الوطن، وتؤدي واجباتها المقدسة بانضباط واحترافية ووعي عال بالمسؤولية الكبيرة المنوطة بها باعتبارها الأمل والأمان لليمن ولكل اليمنيين.

واشار الى أن النصر سيتحقق على أيدي رجال الجيش والأمن وشرفاء المقاومة، وأن التضحيات الغالية وسيول الدماء الزكية لن تذهب سدى، فمليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الإيراني ستتهاوى وتسقط كما تهاوت العصابات التابعة لإيران..مثمناً مواقف الأشقاء في دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته، ودعم قواته المسلحة.. مشيراً إلى العمل مع الشركاء والأصدقاء لتطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن ورفع مستوى جاهزيتها بما يمكنها من تنفيذ مهامها وأن تكون شريكاً في تعزيز الأمن الإقليمي وفي جهود مكافحة الإرهاب والتهريب.

واستعرض الخريجون مهاراتهم بأعمال قتالية في الهجوم والاقتحام والاغارة والقنص ضد أهداف افتراضية، عكست المهارات المتميزة التي اكتسبوها خلال التدريب.

وفي الفعالية قام رئيس هيئة الأركان بتكريم المبرزين من الخريجين في الدورات.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت
الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا