قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورات تخصصية في معسكر النصر التدريبي بمأرب
[25/01/2025 01:33]
مأرب - سبأنت
شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، فعالية تخرج دورات تدريبية تخصصية في المهارات والمدفعية والقناصة والطيران المسير، بمعسكر النصر التدريبي بمحافظة مأرب، تزامناً مع تدشين العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2025.

وفي الفعالية التي حضرها رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، نقل رئيس هيئة الأركان للقادة والمعلمين والخريجين تحايا وتهاني فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس الرئاسي، وتحايا رئيس وأعضاء الحكومة ووزير الدفاع.

وثمن جهود هيئة التدريب والتأهيل والمراكز التدريبية والمعلمين والمدربين في اعداد وتأهيل أبطال المؤسسة العسكرية، وبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة مؤهل تأهيلاً نوعياً للقيام بمهامه الدستورية وواجباته الوطنية باحترافية واقتدار.. مؤكداً ثقته في أن الخريجين سيكونون النماذج الرائدة في الميادين والمواقع التي سينتقلون إليها.. معرباً عن تقديره لمستوى انضباطهم وتفانيهم خلال فترة التدريب وما اكتسبوه من القدرات والمهارات العلمية والقتالية.


وقال الفريق بن عزيز "إن التدريب والتأهيل هو الركيزة الأساسية للمعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني لاستعادة دولته وحريته وكرامته وفرض خيار السلام والأمن والاستقرار لليمن والمنطقة الذي لن يتحقق إلا بكسر تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران"..مشدداً على المضي قدماً في عملية الاعداد والاستعداد القتالي والمعنوي والبناء الصلب الذي يقوم على أسس متينة وقواعد وطنية وعلمية لتعزيز وحدة وتماسك القوات المسلحة التي تحمل على عاتقها تحقيق تطلعات اليمنيين في إنهاء التمرد والإرهاب ونشر الأمن والسكينة تحت راية الجمهورية اليمنية والهوية والثوابت الوطنية العروبية.

وأشار رئيس الأركان، الى أن القوات المسلحة بمختلف صنوفها تخوض معركة الشرف بكل بسالة وإخلاص على امتداد ربوع الوطن، وتؤدي واجباتها المقدسة بانضباط واحترافية ووعي عال بالمسؤولية الكبيرة المنوطة بها باعتبارها الأمل والأمان لليمن ولكل اليمنيين.

واشار الى أن النصر سيتحقق على أيدي رجال الجيش والأمن وشرفاء المقاومة، وأن التضحيات الغالية وسيول الدماء الزكية لن تذهب سدى، فمليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الإيراني ستتهاوى وتسقط كما تهاوت العصابات التابعة لإيران..مثمناً مواقف الأشقاء في دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته، ودعم قواته المسلحة.. مشيراً إلى العمل مع الشركاء والأصدقاء لتطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن ورفع مستوى جاهزيتها بما يمكنها من تنفيذ مهامها وأن تكون شريكاً في تعزيز الأمن الإقليمي وفي جهود مكافحة الإرهاب والتهريب.

واستعرض الخريجون مهاراتهم بأعمال قتالية في الهجوم والاقتحام والاغارة والقنص ضد أهداف افتراضية، عكست المهارات المتميزة التي اكتسبوها خلال التدريب.

وفي الفعالية قام رئيس هيئة الأركان بتكريم المبرزين من الخريجين في الدورات.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا