استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت المدير العام بالوكالة للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، المهندس وليد شملان البحر، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.
فاز باريس سان جيرمان على ضيفه موناكو بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بارك دي برانس، ضمن الجولة الـ21 من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
مجلس الشيوخ الأميركي يصادق على تعيين بيت هيغسيث وزيراً للدفاع
[25/01/2025 05:34]
واشنطن - سبأنت
صادق مجلس الشيوخ الأميركي، بغالبية ضئيلة على تعيين بيت هيغسيث وزيراً للدفاع في إدارة الرئيس دونالد ترامب، رغم معارضة المعسكر الديموقراطي وثلاثة أعضاء جمهوريين في المجلس.
وكان اختيار هيغسيث (45 عاما)، لتولي منصب وزير الدفاع، قد أثار احتجاجات، خصوصا بسبب بعض التصريحات المثيرة للجدل الصادرة عنه مثل معارضته وجود نساء في الوحدات القتالية.
وتمكن هيغسيث من الفوز بصعوبة، اذ كانت نتيجة التصويت 50-50، ليتدخل نائب الرئيس جاي دي فانس ويدلي بصوت "كاسر للتعادل" بعد أن انضم السيناتور ميتش ماكونيل من ولاية كنتاكي إلى السيناتور ليزا موركوفسكي من ألاسكا وسوزان كولينز من ولاية مين في التصويت ضد هيغسيث.
وكانت المرة الوحيدة السابقة التي كسر فيها نائب الرئيس التعادل في تأكيد تعيين في الحكومة خلال فترة الرئيس ترامب الأولى (2017-2021) عندما أدلى نائب الرئيس مايك بنس بصوته لتعيين بيتسي ديفوس وزيرة للتعليم.