سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معهد السلام الأمريكي يستضيف رئيس الوزراء في جلسة مغلقة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة
[24/01/2025 11:04]
واشنطن-سبأنت
إستضاف معهد السلام الأمريكي، رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على هامش زيارته الحالية للعاصمة واشنطن، حيث عقدت جلسة مغلقة بحضور عدد من السياسيين وصناع القرار والباحثين والمختصين والاكاديميين، لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة في التعامل مع المستجدات الوطنية والإقليمية والدولية.

وفي مستهل الجلسة رحبت قيادة وفريق المعهد بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق له، والتأكيد على أهمية زيارته الحالية الى واشنطن بعد النجاح الذي حققه الاجتماع الوزاري الدولي لحشد الدعم للحكومة اليمنية.

وقدم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، صورة كاملة حول الأوضاع في اليمن من النواحي السياسية والاقتصادية والخدمية والعسكرية وما تواجهه الحكومة من تحديات ورؤيتها وخططها للتعامل معها وشراكتها القائمة مع المجتمع الدولي، والدعم المطلوب لتقوية دور الحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في الحفاظ على الامن والاستقرار الإقليمي والدولي.. لافتاً الى التغير الكبير في وجهة نظر المجتمع الدولي في فهم طبيعة الصراع في اليمن، والادراك بان مليشيا الحوثي تشكل عامل تهديد إقليمي ودولي، وليس محلياً فقط بالنسبة لليمن، واهمية العمل المشترك على تحويل هذا الفهم إلى أفعال.

وتطرق رئيس الوزراء، الى التغيرات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن، واستمرار الهجمات الإرهابية للحوثيين على الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وضرورة دعم وجود حكومة يمنية قوية وفاعلة باعتبار ذلك عامل استقرار، ليس فقط داخلياً، بل إقليمياً ودولياً.. لافتاً الى العلاقات الاستراتيجية بين اليمن والولايات المتحدة والحرص على استمرار وتوسيع جوانب الشراكة مع الإدارة الامريكية الجديدة في مختلف المجالات.

شارك في الجلسة المغلقة، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وسفير اليمن لدى واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا