رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم
[22/01/2025 12:45]
عدن- سبأنت

أكدت ورشة عمل نظمتها المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن، اليوم، بعنوان (خطوة أساسية نحو صحة المرأة)، على ضرورة توفير مطعوم الفيروس الحليمي البشري، وتنفيذ استراتيجية منظمة الصحة العالمية والشركاء بهدف تقليل عدد الحالات المصابة بسرطان عنق الرحم.

كما أكدت الورشة التي أقيمت بمناسبة الأسبوع العالمي للتوعية بسرطان عنق الرحم، وبمشاركة مدراء مكاتب الصحة، و الصحة الانجابية بمديريات محافظة عدن، ومدراء تنمية المرأة بالمحافظة، وممثلي عن جامعة عدن، على ضرورة حث طبيبات الصحة الانجابية على أهمية برنامج التقصي لسرطان عنق الرحم من خلال أخذ مسحة عنق الرحم بشكل روتيني، وتفعيل نظام الإحالة للحالات المشتبه بها وذلك لعمل فحص منظار عنق الرحم بالمؤسسة عبر كادر مؤهل من طبيبات النساء والولادة.

واكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان المساعد الدكتورة اشراق السباعي، على ضرورة تسخير جهود الجميع من أجل القضاء على سرطان عنق الرحم..مشيرة إلى أهمية دور التوعية بخطر هذا المرض القاتل، وضرورة الكشف المبكر عنه..مشددة على ضرورة أخذ اللقاح في وقت مناسب ومبكر لأنه السبيل الأمثل للقضاء على هذا المرض الخبيث.

بدوره أكد القائم بأعمال المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الدكتور جمال مشرع، على أهمية الورشة في ابراز دور التوعية الصحية حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا