رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
افتتح دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية، والذي يعقد على مدى ثلاثة أيام تحت شعار "نحو حوكمة لامركزية وتمكين مؤسسي مستدام".
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 49 موظفاً في وزارة الخارجية حول البروتوكول والإتيكيت
[21/01/2025 02:20]
القاهرة - سبأنت
اختتمت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل عدد 49 موظفاً في وزارة الخارجية، حول البروتوكول والإتيكيت، نظمتها مندوبية اليمن الدائمة لدى الجامعة العربية بالتعاون مع إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل في الجامعة.

وهدفت الدورة التي أقيمت حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، على مدى 3 أيام، إلى تعزيز قدرات موظفي وزارة الخارجية من خلال تعريفهم بقواعد البروتوكول والإتيكيت والمراسم وضوابط السلوك الدبلوماسي، وكيفية تنظيم الاجتماعات والقاعات وأنواع الزيارات ومنها الرسمية وزيارة دولة والخاصة والعمل والترانزيت.

كما تضمنت الدورة التي قدمها مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق لشؤون المراسم حاتم تاج الدين، محاضرات حول قواعد التراتبية للدبلوماسيين، وترتيب الدول في المؤتمرات ،والقواعد المتبعة في رفع العلم وعلم رئيس الدولة وتنكيس العلم والحداد، وكذا عرض نماذج ووقائع حديثه في البروتوكول وتطوره واختلاف بعض جوانبه من دولة إلى أخرى، وأهمية الالتزام بالأعراف والقواعد الدبلوماسية في بلد الاعتماد.

وجرى في ختام الدورة تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الإرياني يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
اجتماع في سقطرى يناقش اليات تعزيز الشراكة والتحضير للأسبوع العربي للتوعية
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا