المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن التصنيف الوطني للجامعات اليمنية في دورته الأولى
[20/01/2025 02:10]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، عملية تقييم البيانات المرفوعة من الجامعات المشاركة في التصنيف الوطني للجامعات اليمنية الحكومية والخاصة، والتي تستهدف تسع جامعات في ثلاث محافظات هي عدن، حضرموت، وتعز.

وأوضح وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشؤون التعليمية، الدكتور خالد باسليم، أن العمل على مشروع التصنيف بدأ منذ العام 2018، بمبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، كما تم توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة العون كجهة داعمة للمشروع، بالإضافة إلى تنظيم سلسلة من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية، بهدف بناء كادر مؤهل لتنفيذ عملية التصنيف الوطني.

واشار الدكتور باسليم، الى أن المشروع واجه تحديات وصعوبات خلال السنوات الماضية، إلا أنه وصل إلى مرحلة التنفيذ الفعلي مع تشكيل لجان عليا للإشراف على العملية..لافتاً الى أن الدورة الأولى تشمل تسع جامعات في المحافظات الثلاث، يتم من خلالها تنفيذ زيارات ميدانية للتحقق من البيانات المقدمة من الجامعات، وسيتم تسليم النتائج النهائية بحلول نهاية فبراير المقبل..مؤكداً أن الوزارة تخطط لإطلاق الدورة الثانية خلال العام الحالي، والتي ستستهدف 30 جامعة حكومية وخاصة في مختلف المحافظات اليمنية.

وقال الوكيل "أن التصنيف الوطني للجامعات يمثل آلية مهمة لترتيب مؤسسات التعليم العالي وفق معايير ومؤشرات محددة، بهدف تعزيز التطوير والتنافسية ورفع كفاءة الأداء الأكاديمي والإداري".

هذا وقد دشن الدكتور خالد باسليم، ووكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي، الدكتور أحمد عبدالسلام، وأعضاء لجنة التصنيف، المرحلة الأولى من التصنيف في أربع جامعات في العاصمة المؤقتة عدن، تشمل جامعة عدن، جامعة القرآن الكريم، وجامعة العدل، بالإضافة إلى جامعة العلوم والتكنولوجيا، كما تم توزيع الاستمارات الخاصة بعملية التصنيف على هذه الجامعات لضمان الشفافية والدقة في التقييم.


المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد
وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدعم الكويتي المستدام للمشروعات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
شرطة تعز تضبط أحد المطلوبين أمنيا بجرائم إرهابية
فوز سلمان الحنك بثلاثية على شباب عرماء في بطولة الدرجة الثالثة لكرة القدم بشبوة
اجتماع برئاسة وزير الاوقاف يقر تشكيل لجنة لتحليل مظاريف تقديم خدمة حجاج اليمن لموسم 1448هـ
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1,930 سلة غذائية في مأرب
الأكثر قراءة
المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا