الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز الارشاد الزراعي والبيطري بمديرية تبن محافظة لحج
[19/01/2025 06:47]
لحج - سبأنت
افتتح وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج، عبدالملك ناجي، اليوم، مشروع بناء وتجهيز وتأثيث مركز الارشاد الزراعي والبيطري في مديرية تبن بمحافظة لحج.

وأشاد وكيل وزارة الزراعة بانجاز المشروع والذي يعد خطوة هامة نحو تعزيز الخدمات الزراعية والبيطرية للمزارعين والمربين، وسيُسهم في تحسين جودة الإنتاج المحلي وتعزيز قدرات العاملين في هذا القطاع الحيوي.

من جهته أكد مدير مديرية تبن هود صالح، ان المشروع يلبي احتياجات المديرية والمحافظة وضمن اولويات المحافظة..مشيداً بدعم مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) الممول من الاتحاد الأوروبي والمنفذ عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنظمة أجيال بلا قات وانجاز هذا المشروع النوعي .

واشار الى أن المشروع يشمل قاعة تدريبية مخصصة لتطوير مهارات المزارعين والمربين وغرفة عينات بيطرية لتقديم خدمات الفحص والعلاج المتخصص و مختبر بيطري متكامل مجهز بأحدث الأجهزة المخبرية و صيدلية بيطرية لدعم احتياجات المزارعين من الأدوية والمستلزمات و مكاتب إدارية لتنظيم العمل وإدارة الخدمات ومنظومة طاقة شمسية لضمان استدامة تشغيل المركز.

وأوضح مدير مديرية تبن، أن المشروع يهدف إلى تعزيز الخدمات الزراعية والبيطرية في مديرية تبن و رفع قدرات المزارعين والمربين لتحسين جودة الإنتاج الزراعي والحيواني و تحقيق استدامة الخدمات من خلال اعتماد الطاقة المتجددة و دعم الاقتصاد المحلي من خلال تطوير القطاع الزراعي والحيواني، كأحد الركائز الاقتصادية في المنطقة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا