قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: استمرار مليشيات الحوثي في اخفاء سحر الخولاني امتداد لممارساتها القمعية بحق النساء اليمنيات
[19/01/2025 05:37]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في اخفاء الاعلامية والناشطة المدنية سحر الخولاني، قسرا، للشهر الخامس، وتجاهل المطالبات وحملات التضامن معها، امتداد لممارساتها القمعية والجرائم والانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها بحق النساء اليمنيات منذ انقلابها الغاشم على الدولة، واستخفافها بالقوانين الدولية".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "إلى ان الإعلامية سحر الخولاني، تعرضت للاختطاف القسري من منزلها في 10 سبتمبر 2024، فقط لأنها كانت تقوم بدورها المهني في تسليط الضوء على معاناة المواطنين، ورفضها الخضوع للضغوط والتهديدات التي مورست بحقها لوقف انتقاداتها للوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية".

واشار الارياني الى ان اختطاف سحر الخولاني هو جزء من نهج مستمر في التنكيل بالنساء اليمنيات بشكل خاص، فعلى مدار سنوات الانقلاب تعرضت المئات من الصحفيات والناشطات للاعتقالات والملاحقات والتعذيب، في محاولة من مليشيا الحوثي، بهدف تقييد حريتهن، ومنعهن من المشاركة في الحياة العامة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان والدفاع عن قضايا المرأة ومناهضة العنف ضد النساء، بالاضطلاع بدورهم في الضغط على مليشيا الحوثي لإجبارها على إطلاق الإعلامية سحر الخولاني بشكل فوري، وكافة المحتجزات والمخفيات قسرا في معتقلاتها، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وملاحقة قياداتها وعناصرها المتورطين في الجرائم والانتهاكات


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا