الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
الدوري السعودي: الهلال ونيوم يفوزان على الخلود والاتحاد والفيحاء يتعادل مع الاهلي
فاز فريق الهلال على الخلود بستة اهداف دون في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الـ 29 من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصناعة تشكل اللجنة الوطنية لسلامة الغذاء
[19/01/2025 01:32]
عدن - سبأنت
شكّلت وزارة الصناعة والتجارة، اللجنة الوطنية لتنظيم سلامة الغذاء (لجنة الكودكس الوطنية)، وذلك بموجب القرار رقم (1) لسنة 2025م، الذي أصدره وزير الصناعة والتجارة رئيس مجلس إدارة الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة محمد الأشول، وذلك استناداً إلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (295) لسنة 2010م بشأن إنشاء لجنة وطنية لسلامة الغذاء وتحديد مهامها واختصاصاتها برئاسة مدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة.

وتضم اللجنة في عضويتها ممثلين عن جميع الجهات المختصة ذات العلاقة ممثلة بكلا من وزارات الصناعة والتجارة، والصحة العامة والسكان، والزراعة والري والثروة السمكية، والأشغال العامة والطرق، والمياه والبيئة، ومراكز البحث العلمي والأكاديمي، والغرفة التجارية الصناعية، قطاع المستهلك، جمعية الصناعيين اليمنيين.

وتتمثل أهمية إعادة تشكيل هذه اللجنة في الاهتمام بصحة وسلامة المستهلك من خلال إصدار التشريعات والقوانين في إنتاج الغذاء، حيث تقوم اللجنة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتوحيد الأنشطة والإجراءات للجهات الرقابية المتصلة بسلامة الغذاء وتأسيس علاقات وطيدة بين كافة الجهات المختصة بالرقابة على الأغذية في بلادنا وبين المنظمات الإقليمية والدولية المهتمة بالغذاء مثل هيئة الدستور الغذائي الكودكس (CODEX).

كما تقوم اللجنة بالتعاون والتنسيق مع الجهات الرقابية بشأن أنشطة التفتيش والرقابة على الأغذية وتنشيط عمل هذه اللجنة مع هيئة الدستور الغذائي وتقديم النصح والمشورة الفنية للحكومة بما يتعلق بسلامة الغذاء والاستغلال الأمثل للموارد بما يخدم التوسع في التجارة الداخلية للغذاء وتشجيع القدرة التنافسية لنفاذ المنتجات الوطنية في الأسواق الخارجية من خلال إقامة وتنظيم ورش عمل تُعنى بسلامة الغذاء، كما تقوم اللجنة بالإسهام في وضع التدابير والحلول اللازمة لمواجهة الكوارث والأوبئة والأمراض المنقولة بواسطة الغذاء.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا