رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العام التدريبي والقتالي للعام 2025م
[18/01/2025 05:47]
مأرب - سبأنت
دشنت هيئة العمليات ودوائرها "دائرة العمليات الحربية، دائرة المشاة، دائرة المدرعات، دائرة المدفعية والصواريخ، دائرة الهندسة العسكرية، دائرة المساحة العسكرية، دائرة الاتصالات العسكرية" واللواء السادس طيران، وحدة التحصينات الهندسية، ووحدات من لواء الصواريخ، وألوية احتياط وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، المرحلة التدريبية الأولى من العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي للعام 2025م.

وخلال التدشين، نقل رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، تحيات وإعجاب القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وكافة أعضاء المجلس ودولة رئيس مجلس الوزراء وقيادة وزارة الدفاع، مثمنين ثبات وصمود واستبسال وتضحيات أبطال القوات المسلحة، وهم يؤدون واجبهم الوطني في الجبال والأودية والهضاب، محتسبين ومقدّرين أهمية الواجب الذي تقومون به دفاعًا عن الثورة والجمهورية والمكتسبات الوطنية ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وأوضح رئيس الأركان، أن تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م يترافق مع أعمال تدريبية متراكمة اكتسبتها قواتنا من الأعوام السابقة، لنستكمل ما بدأناه سابقًا ونبني على أساس متين في مختلف أنواع التدريب العملياتي والقتالي والإعداد المعنوي، والذي يترافق مع ما تقوم به القوات المسلحة في مسرح العمليات القتالي من أعمال شجاعة ضد مليشيات الحوثي الإرهابية، كترجمة عملية وميدانية يطبق من خلالها مختلف أنواع التدريب والعلوم العسكرية.

وثمّن الفريق بن عزيز الجهود التي تقوم بها هيئة العمليات والدوائر والوحدات التابعة لها في مختلف الأصعدة، شاكرًا القيادة السياسية والعسكرية على الاهتمام والرعاية وتذليل العقبات والصعوبات التي تواجه المؤسسة العسكرية، وكذلك تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية وكل الداعمين.

وقال رئيس الأركان "ندشن العام التدريبي الجديد 2025م ومليشيات الحوثي الإرهابية ما تزال تمارس على أبناء وطننا اليمني في المحافظات المسيطر عليها مختلف أنواع القمع والترهيب والإخفاء القسري في غياهب السجون، ويقاسون مختلف أنواع التعذيب والحرمان من أبسط الحقوق الإنسانية"..مشيراً الى إن الواقع المرير الذي يعيشه شعبنا الحبيب لن يطول مهما طال ليله، فلا بد لليل أن ينجلي، ولا بد للقيد أن ينكسر

من جانبه، أكد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، أن تدشين العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي 2025م يأتي تنفيذًا للأمر التوجيهي لوزير الدفاع والتعليمات التنظيمية لرئيس هيئة الأركان العامة، وعملاً بخطة التدريب العملياتي للعام 2025م..مستعرضًا أبرز الإنجازات والنجاحات والتحديثات التي حققتها هيئة العمليات والدوائر والوحدات التابعة لها خلال العام التدريبي والقتالي المنصرم على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية، وكذلك الخطط والبرامج المطلوب إنجازها خلال العام التدريبي والقتالي الحالي في مرحلته الأولى.

وأكد رئيس هيئة العمليات، أن القوات المسلحة ستظل اليد القوية التي تصنع السلام وتحمي النظام الجمهوري وتصون الوطن وأمنه واستقراره، وتحافظ على مقدرات الوطن ومكتسباته من تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا وكل من تسوّل له نفسه الخروج عن النظام والقانون.

وفي نهاية حفل التدشين، طاف رئيس هيئة الأركان العامة ، ورئيس هيئة العمليات، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، على الوحدات الرمزية والآليات العسكرية للتفتيش.



رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا