نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض عدد سكان الصين للعام الثالث على التوالي خلال العام 2024
[17/01/2025 10:39]
بكين - سبأنت
أعلن المكتب الوطني الصيني للإحصاء، تراجع عدد سكان البلاد للعام الثالث على التوالي، خلال العام 2024، ليصل إلى 1.408 مليار نسمة، رغم الارتفاع السنوي في معدلات المواليد.

وذكرت صحيفة تشاينا دايلي، نقلاً عن المكتب، أن إجمالي عدد السكان انخفض بمقدار 1.39 مليون نسمة مع نهاية عام 2024، وهو تراجع أقل مقارنةً بالانخفاض المسجل خلال عامي 2023 و2022، الذي بلغ 2.08 مليون نسمة على التوالي.

وكشف التقرير عن ارتفاع عدد المواليد الجدد خلال عام 2024 إلى 9.54 مليون مولود ، مقارنة مع 9.02 مليون في عام 2023، فيما يتماشى مع توقعات الخبراء التي أرجعت هذا الارتفاع إلى عوامل عدة من بينها انتهاء جائحة "كوفيد-19"، وبدء عام التنين في التقويم الصيني، فضلاً عن ارتفاع معدلات تسجيل حالات الزواج الجديدة.

واشارت الإحصاءات الى أن عدد الوفيات تجاوز عدد المواليد بفارق طفيف حيث بلغ 10.93 مليون حالة وفاة.
وبين المكتب أن نسبة السكان الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاماً بلغت 22 في المائة من إجمالي عدد السكان في 2024 بواقع 310 ملايين نسمة، مقارنة مع 21.1 في المائة في عام 2023.


قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
رئيس هيئة الأركان التركي يبحث هاتفياً مع نظيره السوري القضايا مشتركة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال لتسريع إدخال المساعدات إلى غزة
ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا