رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي، والمحلي.
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
اكدت جامعة الدول العربية، على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني الذي تكبد خسائر جسيمة، جراء الحرب غير المتكافئة للاحتلال الاسرائيلي.
السعودية تستضيف الاجتماع الـ40 لمجموعة الأمم المتحدة رفيعة المستوى في مجال الإحصاءات
تستضيف المملكة العربية السعودية، ممثلةً في الهيئة العامة للإحصاء، الاجتماع الأربعين للمجموعة رفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة لعام 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
المنتخب القطري يتعادل مع نظيره البوليفي في بطولة كأس العالم تحت 17 عاما
تعادل المنتخب القطري أمام نظيره البوليفي بدون أهداف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد منصور مفتاح في أسباير، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض عدد سكان الصين للعام الثالث على التوالي خلال العام 2024
[17/01/2025 10:39]
بكين - سبأنت
أعلن المكتب الوطني الصيني للإحصاء، تراجع عدد سكان البلاد للعام الثالث على التوالي، خلال العام 2024، ليصل إلى 1.408 مليار نسمة، رغم الارتفاع السنوي في معدلات المواليد.

وذكرت صحيفة تشاينا دايلي، نقلاً عن المكتب، أن إجمالي عدد السكان انخفض بمقدار 1.39 مليون نسمة مع نهاية عام 2024، وهو تراجع أقل مقارنةً بالانخفاض المسجل خلال عامي 2023 و2022، الذي بلغ 2.08 مليون نسمة على التوالي.

وكشف التقرير عن ارتفاع عدد المواليد الجدد خلال عام 2024 إلى 9.54 مليون مولود ، مقارنة مع 9.02 مليون في عام 2023، فيما يتماشى مع توقعات الخبراء التي أرجعت هذا الارتفاع إلى عوامل عدة من بينها انتهاء جائحة "كوفيد-19"، وبدء عام التنين في التقويم الصيني، فضلاً عن ارتفاع معدلات تسجيل حالات الزواج الجديدة.

واشارت الإحصاءات الى أن عدد الوفيات تجاوز عدد المواليد بفارق طفيف حيث بلغ 10.93 مليون حالة وفاة.
وبين المكتب أن نسبة السكان الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاماً بلغت 22 في المائة من إجمالي عدد السكان في 2024 بواقع 310 ملايين نسمة، مقارنة مع 21.1 في المائة في عام 2023.


الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
الاردن يسير قافلة مساعدات إلى سوريا تضم 16 شاحنة
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
833 مستعمراً يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,176 شهيدا و 170,690 مصابا
مقتل شخص في غارة للاحتلال الاسرائيلي جنوب لبنان
الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
الصين تطلق صاروخاً حاملاً من طراز "ليجيان-1 واي9"
البرلمان العربي يؤكد على اهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
وزارة الحج والعمرة السعودية ودارة الملك عبدالعزيز تعقدان الإيجاز الصحفي الخاص بمؤتمر ومعرض الحج 1447هـ
الأكثر قراءة
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي

الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا