اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
ناقش وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، اليوم، واقع العملية التعليمية والتدريبية في أرخبيل سقطرى، وأهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الأداء، بما يتواكب مع التوسع الذي يشهده الأرخبيل في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس جاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية
[17/01/2025 05:53]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الصقيع والضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع استمرار الطقس في المناطق الساحلية، معتدل الحرارة بشكل عام، بينما يكون بارد أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (المهرة، حضرموت، وشرق شبوة)، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الجمعة، كالتالي: عدن 29 / 23 - صنعاء 25 / 02 - المكلا 28 / 21 - سقطرى 29 / 18 - الغيضة 28 / 13 - سيئون 26 / 07 - تعز 25 / 12 - الضالع 22 / 08 - مأرب 24 / 10 - عتق 23 / 09 - لحج 29 / 21 - الحديدة 29 / 23 - زنجبار 27 / 22 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب تشكّل الصقيع ودرجات الحرارة المنخفضة جداً.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية وحول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.


وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا