وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلا حدود: المليشيا الحوثية حولت اليمن الى
[20/12/2016 03:21]
باريس-سبأنت

وضعت منظمة مراسلون بلاد حدود، اليمن، ضمن البلدان الأكثر فتكا بحياة الصحفيين، بعد مقتل خمسة صحافيين خلال عام 2016 من بين 74 إعلاميا حول العالم، متهمة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بجعل اليمن "بؤر سوداء" على المستوى الإعلامي حيث يسود الإفلات من العقاب بشكل لا يطاق.

وأصدرت المنظمة امس تقريرها السنوي حول الصحفيين الذين لقوا حتفهم في جميع أنحاء العالم، وحصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، على نسخة منه، أوضحت أن الصحفيين في اليمن لا يسلمون من الاعتداءات والاغتيالات،وادانت الإفلات من العقاب الذي ينعم به مرتكبو جرائم القتل في حق الصحفيين.

وذكر التقرير ان المليشيا الانقلابية في اليمن سيطرت على مباني القنوات التلفزيونية، وأقدمت على اعتقال العديد من الصحفيين، بعد إعلان زعيمهم عبدالملك الحوثي حربًا مفتوحة على الصحفيين، وجعلهم عدو لهم، ما عرضهم للقتل والخطف والاختفاء القسري.

وعبرت مراسلون بلاد حدود عن أسفها لما عاشه الصحفيون من ملاحقات واضطهاد خلال عام 2016، الذي شهد مقتل مالا يقل عن 74 إعلاميا بين محترفين وغير محترفين..موضحة أن الاستهداف المتعمد طال الصحفيين بسبب عملهم الإعلامي في عام 2016 ما يقرب من ثلاثة أرباع حصيلة قتلى هذا العام.

وقال الأمين العام لمنظمة مراسلون بلا حدود، كريستوف ديلوار"إن العالم يشهد عنفاً متعمداً ضد الصحفيين على نحو متزايد".

واضاف " ان الصحفيين يستهدفون ويغتالون بسبب عملهم الإعلامي على نحو واضح لا غبار عليه"..مؤكدا أن هذا الوضع المقلق يعكس بجلاء فشل المبادرات الدولية الرامية إلى حماية الصحفيين، ويدق آخر مسمار في نعش الإعلام المستقل في المناطق حيث تفرض الرقابة وتنتشر الدعاية بكل السبل وشتى الوسائل، لاسيما في الأراضي التابعة لسيطرة الجماعات المتطرفة في الشرق الأوسط.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا